热点搜索:

江西省交通运输厅关于江西省公路水路建设与运输 市场信用信息服务系统正式上线使用的通知

  • 索 引 号:0791JXJT/2018-001165
  • 主题分类:内设机构
  • 机构分类:政策法规处
  • 服务对象分类:
  • 发文日期:2018年08月06日
  • 公开责任部门:
  • 公开范围:全部公开
  • 公开方式:
  • 文种:通知
  • 文号:赣交法规字〔2018〕17号
  • 主 题 词:

各设区市交通运输局、省直管试点县(市)交通运输局,省公路局、省港航局、省运管局、省交通质监局、省高速公路联网中心:

按照省委省政府、交通运输部信用体系建设工作部署,我厅加快推进交通运输信用体系建设,先后印发了《江西省交通运输厅 江西省发展和改革委员会关于印发<江西省“信用交通省”创建工作方案>的通知》(赣交法规字〔2017〕21号) 、《江西省交通运输厅关于印发2018年全省交通运输信用体系建设工作要点的通知》(赣交法规字〔2018〕7 号),为我省交通运输信用系统和“信用交通省”创建工作奠定了基础。现已建成“江西省公路水路建设与运输市场信用信息服务系统”(下称“信用系统”),并经过全面试运行及系统完善,于8月7日在全省正式上线使用。现将有关事项通知如下:

一、统一使用信用系统

目前,信用系统已完成了与交通部、江西省信用信息共享平台的数据交换,共享交通行业基础数据的同时,实现了全省、全国信用评价结果、红黑名单及联合惩戒信息的交换共享。各单位要统一使用该信用系统,作为线上公路水路建设与运输市场信用信息的采集、评价、管理与信用等级生成与发布管理的唯一途径,所有信用评价相关事项均通过信用平台进行操作,实现信用评价按行业统一、评价流程规范透明,评价结果公平公正。

二、工作内容及具体要求

(一)工作内容

按照2阶段任务推进数据采集及系统正式上线应用工作。

第一阶段从2018年8月7日至8月31日。为基础数据采集阶段,按照附件1各单位主要任务及责任分工要求,按照附件5信用基础数据采集样表对本单位从业企业、从业人员的基础数据进行采集填报。

第二阶段从2018年9月1日至9月30日。为信用系统应用考核阶段,除继续完善第一阶段数据采集成果之外,同时按照附件1各单位主要任务及责任分工要求,各有关单位正式使用该系统进行本单位的基础数据管理、信用行为采集、信用评价管理及“信用交通江西”网站信息内容发布与管理等工作。

(二)具体要求

各单位按照附件4填报本单位相关工作对应人员信息。为推进各有关单位正式使用信用系统进行本单位的基础数据采集、信用信息填报以及信用评价管理工作。省厅将于2018年9月开始分行业对第一阶段各单位信用系统基础数据采集工作质量及完善情况,第二阶段信用系统应用情况进行统计,每周进行通报。

三、访问方法

信用系统适用网络环境为江西省电子政务外网或互联网,访问地址详见附件2,或者通过信用交通.江西首页系统平台入口进入。访问时建议使用IE9以上版本浏览器。

四、有关事项

(一)2017年12月份全省正式试运行后,省厅联网中心(信息中心)已告知各单位使用该平台的账号及密码,请各单位联络人尽快分发,通知经办人员登录平台,及时修改账号密码,抓紧熟悉和使用系统。

(二)各单位在信用系统应用中的相关问题,可以按照附件中问题反馈途径及时反馈、妥善解决。所有相关联系方式及客服电话信息详见附件3。

(三)省厅已就信用系统使用进行了全面培训,如个别单位仍有培训需要,可单独向省厅联网中心(信息中心)提出申请。

 

附件:赣交法规字[2018]17号附件.zip

 

 

江西省交通运输厅

2018年8月3日