热点搜索:

政务公开Traffic data

万安枢纽二线船闸项目勘察设计和审查咨询招标招标公告

  • 索 引 号:0791JXJT/2018-000136
  • 主题分类:内设机构
  • 机构分类:基本建设监管处
  • 服务对象分类:
  • 发文日期:2018年01月10日
  • 公开责任部门:
  • 公开范围:全部公开
  • 公开方式:
  • 文种:公告
  • 文号:
  • 主 题 词:

1、招标条件

本招标项目万安枢纽二线船闸项目(以下简称本项目)已由江西省发展和改革委以赣发改交通〔201832号文批准建设项目业主为江西省港航建设投资有限公司,建设资金来自项目业主自筹及银行贷款出资比例为100%。招标人为江西省港航建设投资有限公司项目已具备招标条件,现对项目的施工勘察设计和审查咨询进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

万安二线船闸位于吉安市万安县万安枢纽万安枢纽位于赣江中游惶恐滩头,万安县城上游2公里处东临京九铁路,西接赣粤高速公路上离赣州市95公里下距井冈山航电枢纽坝址35.8公里、南昌市355公里已于1993年建设完成万安枢纽为Ⅰ等工程,主要建筑物为Ⅰ级其中万安船闸是千里赣江第一闸,坐落在赣江中上游风景秀丽的革命老区——井冈山脚下是万安水电站枢纽工程的一个重要组成部分。因船闸门槛水深较小通过能力较低,已经成为赣江通航发展的瓶颈考虑到远期发展及赣江船舶大型化的趋势,在万安枢纽建设二线船闸以实现2019年赣江全线Ⅲ级航道通航的目标。

二线船闸布置在现有船闸右侧采用曲线进闸、直线出闸的进出闸方式,主要建筑物包括上下闸首、闸室及上下游引航道上闸首位于坝轴线上游32m为枢纽挡水建筑物的组成部分。闸室有效尺度为180×23×4.5m(有效长度×有效宽度×门槛水深)上游停泊段长200m,为两线船闸共用停泊段下游停泊段受地形限制,取长180m,靠船墩布置在岸侧下游引航道由于受岸侧山体的影响,导航段下游通过弯曲半径为480m的圆弧与下游停泊段相连船闸上下游引航道总长为1384m(包括弯曲段)上、下游引航道底宽为55m,满足设计船型停泊及进出闸的使用要求项目总投资约26.83亿元。

2.2招标范围及标段划分

本次招标分为2个标段其中勘察设计分1个标段(ASJ1标段)审查咨询分1个标段(ASJ2标段)招标范围及主要工作内容见下表所示:

标段名称

标段编号

主要工作内容

勘察设计

ASJ1

万安枢纽二线船闸项目初步设计及施工图勘察设计包括工程勘察(含对工程进行测量对工程建设地址的地质、水文等情况进行调查等工作)、初步设计、施工图设计及概、预算文件编制工作,招标图纸、招标技术规格书、工程量清单及分标概算编制技术交底和施工后续服务等工作(含征迁)。

审查咨询

ASJ2

审查咨询包含万安枢纽二线船闸项目初步设计文件技术审查咨询和施工图设计文件审查。

初步设计文件进行审查咨询对提交的勘察、初步设计文件等资料进行技术审查咨询,确认并出具《初步设计文件技术审查咨询报告》。

施工图设计文件进行审查对提交的施工图设计文件等资料进行审查、确认并出具《施工图设计文件审查报告》。

2.3计划工期

1、勘察设计服务周期:

1)初步设计:2018415日完成初稿,630日完成初步设计批复;

2)自初步设计批复后30天内提供标段划分、分标段概算、主要土建工程的工程量清单、招标图纸及技术规格书等;

3)征地拆迁图:自初步设计批复后30天内完成;

4)施工图设计

第一批施工图设计文件在初设批复后30天内提供至少应包括:①船闸总平面布置图;②满足20189月份开工要求的基坑开挖图③施工围堰全套施工图;④第一批施工图设计说明。

第二批施工图设计文件于2018121日前提供至少应包括:①船闸主体结构及设备安装预埋等施工要求图纸;②第二批施工图设计说明③施工图预算。

第三批施工图设计文件:除上述第一、二批剩余所有施工图设计文件仍应包括第三批施工图设计说明和施工图预算,于2019320日前提供。

除上述规定外施工图供图时间必须满足项目建设进度需求。

5)施工现场配合服务:自工程开工之日至工程竣工验收之日。

2、审查咨询服务周期:

1)设计单位提交初步设计文件送审稿后20天内出具《初步设计文件技术审查咨询报告》。

2)施工图设计文件分批审查出意见第一批施工图设计文件在收到相关资料后15天内完成咨询并出具审查意见第二批施工图设计文件在收到相关资料后30天内完成咨询并出具审查意见第三批施工图设计文件在收到相关资料后20天内完成咨询并出具审查意见最后一批施工图设计文件完成咨询后出具完整《施工图审查报告》。

3.投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人同时具备如下资质和业绩并在人员、设备、财务和信誉等方面具备相应的能力和条件。

3.1.1 资质要求:

投标人须具有有效的营业执照并同时满足以下条件:

①工程设计综合甲级资质或具有水运行业设计甲级资质;

②工程勘察专业(同时含工程测量专业、岩土工程专业)甲级(或以上)资质。

3.1.2 业绩要求:

3.1.2.1 ASJ1标段:近五年内(指201311日至2018110下同)完成1个Ⅲ级(或以上)船闸工程[或含Ⅲ级(或以上)船闸的枢纽工程]勘察及设计业务并取得初步设计或施工图设计批复(以初步设计或施工图批复时间为准)。

3.1.2.2 ASJ2标段:近五年内(指201311日至2018110下同)完成1个Ⅲ级(或以上)船闸工程[或含Ⅲ级(或以上)船闸的枢纽工程]勘察设计或审查咨询业务并取得初步设计或施工图设计批复(以初步设计或施工图批复时间为准)。

3.1.3 项目负责人要求:

3.1.3.1 ASJ1标段:具有高级工程师及以上职称且具有10年及以上设计经验并在近5年内作为项目负责人至少主持完成1个Ⅲ级(或以上)船闸工程[或含Ⅲ级(或以上)船闸的枢纽工程]勘察设计业务并取得初步设计或施工图设计批复。

3.1.3.2 ASJ2标段:具有高级工程师及以上职称且具有10年及以上设计经验并在近5年内作为项目负责人至少主持完成1个Ⅲ级(或以上)船闸工程[或含Ⅲ级(或以上)船闸的枢纽工程]勘察设计业务并取得初步设计或施工图设计批复或至少主持完成1个Ⅲ级(或以上)船闸工程【或含Ⅲ级(或以上)船闸的枢纽工程】审查咨询业务并取得初步设计或施工图设计批复。

3.2 本次招标不接受联合体投标。

3.3 投标人可单独参与审查咨询(ASJ2)标段的投标参与勘察设计(ASJ1)标段投标的投标人必须同时参与审查咨询标(ASJ2))段的投标每个投标人最多可中1个标投标人应按标段分别购买、编制、递交投标文件。

3.4 单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位(即关联企业)不得同时参加投标。

4.技术成果经济补偿

本次招标对未中标投标人投标文件中的技术成果不给予经济补偿。

5.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者请于2018111日至2018115日(节假日不休息)每日上午930分至1130分(北京时间下同),下午1330分至1530分由投标人经办人持本人身份证、单位介绍信、报名登记表(见附表)到江西省南昌市红谷滩新区丰和中大道1318号江西省公共资源交易中心4楼购买招标文件。

4.2 招标文件及参考资料每套售价人民币1000逾期不售,售后不退。

6.投标文件的递交

5.1 递交投标文件的截止时间为2018131900请投标人于2018131830分至900分由投标人经办人(持身份证原件)将投标文件面交招标人递交地点为江西省南昌市红谷滩新区丰和中大道1318号江西省南昌公共资源交易中心4楼。

5.2 逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件招标人将予以拒收。

7.发布公告的媒介

1、本次招标公告同时在《中国采购与招标网》(http://www.chinabidding.com.cn)、《江西省招标投标网》(http://www.jxtb.org.cn)、《江西交通信息网》 (http://www.jxjt.gov.cn)、《江西省南昌公共资源交易网》(http://ncztb.nc.gov.cn)和《江西省港航建设投资有限公司网》(http://www.jxgtgs.com)网站上发布。

2、本次招标文件的关键内容在《江西交通信息网》(http://www.jxjt.gov.cn)、和《江西省南昌公共资源交易网》(http://ncztb.nc.gov.cn)网站上进行公开。

8.联系方式

招标人:江西省港航建设投资有限公司

址:江西省南昌市抚河北路249号交通科技大楼

编:330008

联系人:王工

话:0791-86690975

真:0791-86690975

二○一八年一月十日

附表 报名登记表

万安枢纽二线船闸勘察设计和审查咨询

投标人报名登记表

投标人名称

投标人通讯地址

经办人姓名

经办人身份证号码

经办人手机号码

经办人邮箱

统一社会信用代码

资质证书号码、资质等级

投标人税务信息

(含纳税人识别号、地址及电话、开户行及账号)

以上内容由投标人填写不得空白

报名编号

拟投标段

投标人信息审查

审核人签字

是否已交费

收款人签字

招标文件

是否已发放

发售人签字

以上内容由招标人填写信息审查未通过不予报名

投标人经办人

签字确认

注:本表后附营业执照、资质证书的彩色扫描件并加盖单位公章。

万安枢纽二线船闸项目勘察设计和审查咨询招标文件关键内容公开.pdf