热点搜索:

政务公开Traffic data

萍乡至莲花高速公路项目勘察设计和勘察设计监理招标公告

  • 索 引 号:0791JXJT/2017-000940
  • 主题分类:内设机构
  • 机构分类:基本建设监管处
  • 服务对象分类:
  • 发文日期:2017年09月21日
  • 公开责任部门:
  • 公开范围:全部公开
  • 公开方式:
  • 文种:公告
  • 文号:
  • 主 题 词:

 1、招标条件

本次招标项目萍乡至莲花高速公路新建工程项目(以下简称“本项目”)已由江西省发展改革委员会以赣发改交通[2017]1055号文批准建设,项目业主为江西省高速公路投资集团有限责任公司,招标人为江西省高速公路投资集团有限责任公司建设项目前期工作办公室,建设资金来源为项目业主自筹和银行贷款,项目出资比例为江西省高速公路投资集团有限责任公司投资100%,资金已落实。项目已具备招标条件,现对本次招标项目的勘察设计和勘察设计监理进行公开招标。

2、项目概况与招标范围

2.1项目概况

本项目位于江西省西部地区萍乡市,路线自北向南,起于萍乡经济技术开发区的禁山里附近,与萍乡至洪口界(赣湘界)高速公路的K1+150桩号处相接,在白茅塘附近上跨G320国道,在青泥坳附近上跨浙赣铁路及浙赣铁路联络甲线,经安源区、湘东区,至莲花县,终于莲花县以南升坊镇山下村附近,与泉南高速公路(吉安至莲花段)的莲花互通相接,是我省西部地共的一条快速通道,是江西省高速公路网规划的重要组成部分。路线全长约76.137公里,项目估算约为87.6亿元。

2.2技术标准

本项目全线采用双向四车道的高速公路标准,设计速度为80公里/小时;路基宽度为25.5米;路面结构为沥青混凝土路面;汽车荷载为公路-I级;设计洪水频率特大桥为1/300,其它桥涵和路基均为1/100;通航等级为Ⅶ级通航;地震动峰值加速度为<0.05g;沿线设置安全、监控、通讯、收费、供电照明及服务等交通工程及沿线设施。

2.3标段划分及招标范围

次招标划分为勘察设计1个标段(PLSJ),勘察设计监理1个标段(RSJ),招标范围及主要工作内容见下表所示

标段

招标范围及主要工作内容

PLSJ

1、本项目全线(包括连接线)工程勘察、初步设计、技术设计(如需要)、施工图设计及概、预算文件编制工作,跨铁路补充设计及方案评审(如有),招标图纸、工程量清单及控制价编制,后续服务等工作,主要内容包括:

(1)公路工程(含路线、路基、路面、桥涵、交叉、隧道及其他工程等);

(2)交通安全设施(含防护栏、标志、标线、声屏障、隔离栅等);

(3)环境保护设计、绿化设计等专项设计;

(4)沿线设施(含管理、养护、服务设施等场区及房建工程),但不含房建工程施工图设计。

(5)交通机电工程(含通信系统、收费系统、监控系统、供电照明工程等)。

2、全线(包括连接线)相关的专题研究,包括铁路交叉设计方案论证、通航论证、防洪评价、地质灾害危险性评估、用地压覆矿产资源评估、水土保持方案评估、环境影响评价、征收林地报批、建设用地报批、文物资源评估、公路桥梁和隧道工程安全评估、地震安全性评估、放射性评估等。

RSJ

本项目全线(包括连接线)勘察设计全过程的监理工作,主要工作内容包括:

1、从初步设计工作启动到项目建设实施结束,对勘察设计单位(含房建工程施工图设计单位)进行全过程现场监督管理;

2、对地质勘察等外业工作进行监理,对工程设计进行过程监督和技术咨询,对提交的初步设计、技术设计(如有)、施工图设计(包括招标图纸、规范、工程量清单等设计成果)进行审核、确认并出具报告。

3、在施工过程中对勘察设计单位的变更设计进行监理。

 

2.4勘察设计周期及勘察设计监理服务周期

1、勘察设计周期:

(1)初步设计:自发出中标通知书后120天内完成;

(2)征地拆迁图:自初步设计批复后30天内完成;

(3)施工图设计及工程量清单:自初步设计批复后180天内完成;

(4)施工现场配合服务:自工程开工之日至工程竣工验收之日。

2、勘察设计监理服务周期:自合同签订之日至工程竣工验收之日。

3、投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人具备的资质条件、业绩要求、人员要求、信誉要求见附表1、2、3、4。

3.2 本次招标项目不接受联合体投标。

3.3 每个投标人可同时对勘察设计和勘察设计监理进行投标,但最多只允许中 1个标。

3.4 本次招标采用资格后审方式。

3.5 单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位(即关联企业),不得同时参加本次投标。

4、招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2017年9月22日至2017年9月26日(节假日不休息),每日上午9:30时至11:30时,下午13:30时至15:30时(北京时间,下同),在江西省南昌公共资源交易中心(南昌市红谷滩新区丰和大道1318号南昌建设大厦4楼)持法人营业执照副本或事业单位法人证书、工程勘察综合类资质证书副本、设计专业资质证书副本、单位介绍信和经办人身份证原件(工程勘察综合类资质证书和设计专业资质证书如为有二维码的新证书可不带原件),以及上述资料的彩色扫描件(加盖投标人单位公章)一套购买招标文件。

参加多个标段投标的投标人必须按标段购买招标文件,并对每个标段单独递交投标文件。

4.2招标文件每标段每套售价1000元,参考资料每标段每套3000元,售后不退。

5、投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不组织工程现场踏勘和不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2017年10月17日14时30分,投标人应于当日14时00分至14时30分由法定代表人或其委托代理人将投标文件递交至江西省南昌公共资源交易中心(南昌市红谷滩新区丰和大道1318号南昌建设大厦6楼)

5.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6、发布公告的媒介

6.1本次招标公告同时中国采购与招标网http://www.chinabidding.com.cn)、江西省招标投标网(http://www.jxtb.org.cn)、江西交通信息网http://www.jxjt.gov.cn)、江西省南昌公共资源交易信息网(http://ncggzy.jiangxi.gov.cn)、江西省高速公路投资集团有限责任公司招标采购网(http://www.jxgsgl.com/zbcgzx/Index.shtml)上发布。

6.2 本次招标文件的关键内容在《江西交通信息网》 (http://www.jxjt.gov.cn)和《江西省南昌公共资源交易信息网》(http://www.ncein.org.cn)网站上进行公开。

7、联系方式

招 标 人:江西省高速公路投资集团有限责任公司建设项目前期工作办公室

地    址:南昌市抚河北路249号交通科技大楼8楼

邮    编:330003

联 系 人:樊先生

电    话:0791-86615135 

传    真:0791-86615135

网       址http://www.jxgsgl.com/zbcgzx/Index.shtml

 

 

2017年9月21日

 

1资格审条件资质最低条件

标段

资质等级要求

勘察设计PLSJ

 

投标人应同时满足:

(1)具备独立法人资格,具有有效的营业执照或事业单位法人证书;

(2)具有建设主管部门颁发的工程勘察综合甲级资质;

(3)具有建设主管部门颁发的工程设计综合甲级资质或公路工程行业设计甲级资质或公路行业(公路、特大桥梁、特长隧道、交通工程)设计甲级资质;

(4)具有建设主管部门颁发的建筑行业(建筑工程)设计乙级及以上资质。

勘察设计监理RSJ

 

投标人应同时满足:

(1)具备独立法人资格,具有有效的营业执照或事业单位法人证书;

(2)具有建设主管部门颁发的工程勘察综合甲级资质;

(3)具有建设主管部门颁发的工程设计综合甲级资质或公路工程行业设计甲级资质或公路行业(公路、特大桥梁、特长隧道、交通工程)设计甲级资质;

(4)具有建设主管部门颁发的建筑行业(建筑工程)设计乙级及以上资质;

(5)具有国家发展和改革主管部门颁发的公路工程咨询甲级资质。

 


2资格审查条件业绩最低要求

标段

业绩要求

勘察设计PLSJ

 

投标人应同时满足:

(1)近5年内(指2012年1月1日至招标公告发布前一日,下同)完成2项50公里及以上新建高速公路的土建工程勘察设计;

(2)近5年内完成2项50公里及以上新建高速公路的机电工程设计。

 

勘察设计监理RSJ

 

投标人应同时满足:

(1)近5年内完成2项50公里及以上新建高速公路的土建工程勘察设计。

(2)近5年内完成2项50公里及以上新建高速公路的机电工程设计;

(3)近5年内完成1项新建高速公路勘察设计监理或设计咨询。

 

3资格审查条件主要人员最低要求

标段

人员

数量

资 格 要 求

勘察设计PLSJ

项目负责人

1

高级工程师,具有10年及以上高速公路勘察设计工作经验,近5年内担任过1项新建高速公路勘察设计工作的项目负责人。

技术负责人

1

高级工程师,具有10年及以上高速公路勘察设计工作经验,近5年内担任过1项新建高速公路勘察设计工作的项目负责人或技术负责人或分项负责人。

勘察设计监理RSJ

项目负责人

1

高级工程师,具有10年及以上高速公路勘察设计工作经验,近5年内担任过1项新建高速公路勘察设计工作或勘察设计监理工作或设计咨询工作的项目负责人。

技术负责人

1

高级工程师,具有10年及以上高速公路勘察设计工作经验,近5年内担任过1项新建高速公路勘察设计工作或勘察设计监理工作或设计咨询工作的项目负责人或技术负责人或分项负责人。

 


4资格审查条件信誉最低要求

信誉要求

投标人应同时满足:

①未受到责令停产、停业的行政处罚或未处于财务被接管、冻结、破产状态的情况。

②未被江西省交通运输厅及以上管理部门取消在江西省内的投标资格或禁止进入江西省公路勘察设计市场且处于有效期内。

③未出现在全国建筑市场诚信信息平台上正受到住房和城乡建设部暂扣或吊销企业资质的处罚情况。

④无对本项目有重大影响的诉讼案件。

⑤最近3年(指2014年1月1日至招标公告发布前一日,下同)内未发生骗取中标或严重违约或工程勘察设计中存在有重大工程质量事故或重、特大安全事故的情况。

⑥在江西省交通建设市场信用信息管理系统最新发布的信用评价结果中未被评为D级。

⑦投标人、投标人的法定代表人、委托代理人、拟任项目负责人近3年内无行贿犯罪记录。

投标人及其从业人员近3年不存在江西省纪委驻江西省交通运输厅纪检监察部门查实(或认定)涉案金额累计在10万元及以上的行贿行为记录。

⑨投标人近两年(指2015年1月1日至招标公告发布前一日)不存在司法机关或交通主管部门认定的串通投标等投标违法行为。

 萍乡至莲花高速公路勘察设计和设计监理招标关键内容公开.docx