热点搜索:

政务公开Traffic data

信江双港航运枢纽和八字嘴航电枢纽工程勘察设计和审查咨询招标公告

  • 索 引 号:0791JXJT/2017-000440
  • 主题分类:内设机构
  • 机构分类:基本建设监管处
  • 服务对象分类:
  • 发文日期:2017年05月18日
  • 公开责任部门:
  • 公开范围:全部公开
  • 公开方式:
  • 文种:公告
  • 文号:
  • 主 题 词:

1、招标条件

江西省信江双港航运枢纽、八字嘴航电枢纽工程(以下简称“本项目”),已分别由江西省发改委以赣发改交通[2017]535号、赣发改交通[2017]536号批准建设,项目业主、招标人均为江西省港航建设投资有限公司。项目已具备招标条件,现对本项目的勘察设计和审查咨询进行公开招标。

2、项目概况与招标范围

2.1项目概况

根据《江西省内河航运发展规划》,信江褚溪河口~流口244公里规划三级航道,通航千吨级船舶,拟采取三级渠化结合航道整治工程、桥梁改建工程达到Ⅲ级航道标准。即建设双港(或鄱阳湖)枢纽、八字嘴枢纽、完建界牌枢纽、实施库区航道、湖区航道整治工程,改建净空不满足Ⅲ级航道标准的跨河桥梁1座。航道建设总体方案:实施褚溪河口~双港88公里湖区航道整治工程;建设双港枢纽,渠化双港~八字59公里航道;建设八字嘴枢纽,渠化八字嘴~界牌51公里航道;同时实施界牌~双港渠化航道配套整治工程,使褚溪河口~界牌段达到规划的Ⅲ级航道标准;完建界牌枢纽,使界牌~流口46公里达到规划的Ⅲ级航道标准。

本建设项目包括双港航运枢纽工程和八字嘴航电枢纽。其中双港航运枢纽位于江西省鄱阳县,上距鄱阳县(波阳水位站)约4km,以航运为主。工程建设规模为:正常蓄水位为12米,通航标准按内河三级航道标准建设,Ⅱ级船闸1座,通航孔1座,闸室有效尺度为230米×23米×4.5米(有效长度×宽度×槛上水深),同时预留二线船闸,渠化航道57㏎,建设工期50个月。八字嘴航电枢纽位于江西省余干县,距上游八字嘴分岔口约900m,上距界牌枢纽约50公里,是以航运为主,兼有发电等综合利用工程。工程建设规模为:正常蓄水位为18米,通航标准按内河三级航道标准建设,Ⅲ级船闸2座,虎山嘴闸室有效尺度为180米×23米×4.5米(有效长度×宽度×槛上水深),貊皮岭闸室有效尺度为180米×23米×3.5米(有效长度×宽度×槛上水深),同时预留二线船闸;径流式电站2座,初拟虎山嘴电站装机容量为5.6MW,貊皮岭电站装机容量为7.0MW,总装机容量12.6MW,渠化航道50㏎,建设工期54个月。双港航运枢纽和八字嘴航电枢纽总投资估算约58亿元。

2.2标段划分及招标范围

次招标分为2个标段,其中勘察设计分1个标段(SJ标段),审查咨询分1个标段(SJSC标段),招标范围及主要工作内容见下表所示

标段名称

标段编号

主要工作内容

勘察设计

SJ

    本项目工程可行性研究报告范围内的勘察设计,包括工程勘察(含对工程进行测量,对工程建设地址的地质、水文等情况进行调查等工作)、初步设计、施工图设计及概、预算文件编制工作,招标图纸、招标技术规格书、工程量清单及分标概算编制,技术交底和施工后续服务等工作(含征迁移民)。

审查

咨询

SJSC

审查咨询包含初步设计文件技术审查咨询和施工图设计文件审查。

初步设计文件进行审查咨询。对提交的勘察、初步设计文件等资料进行技术审查咨询,确认并出具《初步设计文件技术审查咨询报告》。主要包含如下内容(包含但不限于):

(1)初步设计阶段测量及地质勘探成果审查。

(2)初步设计文件建设方案相关水运规划的符合性。

(3)建设主要内容、规模及标准与批准的可行性研究报告的符合性。

(4)水运工程初步设计文件编制要求的符合性。

(5)初步设计概算审查。

(6)对初步设计文件的建议。

施工图设计文件进行审查。对提交的施工图设计文件等资料进行审查、确认并出具《施工图设计文件审查报告》。主要包含如下内容(包含但不限于):

(1)施工图设计文件与审批的初步设计文件的符合性。

(2)与国家和行业现行的有关技术标准及规范的符合性。

(3)施工图设计文件的合理性、完整性。

(4)主要工程结构和地基基础的安全、稳定和耐久性。

(5)指导性施工方案的合理性和可行性。

(6)施工图预算审查。

(7)对施工图设计文件的建议。

    2.3服务周期

    1、勘察设计服务周期:

(1)初步设计:2017年7月31日完成初稿;

(2)自初步设计批复后30天内提供标段划分、分标段概算、主要土建工程的工程量清单、招标图纸及技术规格书等。

(3)征地拆迁图:自初步设计批复后30天内完成;

(4)施工图设计

第一批施工图设计文件在初设批复后30天内提供,至少应包括:①枢纽总平面布置图、各单项或单位工程平面图;②满足2017年10月份开工要求的一个单独项目的平面、立面、结构、配筋等全套施工图;③一枯施工导流围堰全套施工图;④第一批施工图设计说明(施工组织设计);⑤第一批施工图预算。

第二批施工图设计文件于2018年2月1日前提供,至少应包括:①满足船闸全年围堰内船闸工程土建及设备安装预埋等施工要求图纸;②满足厂房围堰内电站工程土建及设备安装预埋等施工要求图纸;③满足一期一枯土石围堰内泄水闸工程土建及设备安装预埋等施工要求图纸;④满足下引航道枯水围堰内工程土建及设备安装预埋等施工要求图纸;⑤满足库区部分项目施工要求图纸;⑥第二批施工图设计说明(施工组织设计);⑦施工图预算。

第三批施工图设计文件:除上述第一、二批剩余所有施工图设计文件。仍应包括第三批施工图设计说明(施工组织设计)和施工图预算,于2018年6月20日前提供。

除上述规定外,施工图供图时间必须满足项目建设进度需求。

(5)施工现场配合服务:自工程开工之日至工程竣工验收之日。

    2、审查咨询服务周期:

(1)设计单位提交初步设计文件送审稿后20天内出具《初步设计文件技术审查咨询报告》。

(2)施工图设计文件分批审查出意见。第一批施工图设计文件2017年10月31日前完成,第二批2018年4月25日前完成,第三批2018年8月25日完成。最后一批审完后出具完整《施工图审查报告》。

3、投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人具备的资质条件、财务要求、业绩要求、信誉要求、人员要求见附表二、三、四、五、六,并在设备等方面具备相应的施工能力。

3.2 本次招标接受联合体投标,联合体成员不超过2家,联合体成员必须具有独立法人资格,各成员应按各自资质范围承担相关专业工作,联合体各成员内部职责分工范围内的业绩及信誉均可参与商务标评分。联合体应当在报名前组成,报名时由牵头人负责并向招标人提交联合体协议(协议格式见后附件一)。

3.3 单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位(即关联企业),不得参加同一标段投标。

3.4 本次招标采用资格后审方式。投标人可以同时对勘察设计和审查咨询进行投标,但只允许中一个标段。

4、招标文件的获取

4.1凡有意参加本项目投标的投标人,请于2017年05月18日至2017年05月24日(节假日除外),每日上午9:30时至11:30时,下午13:30时至16:00时(北京时间,下同),在江西省南昌公共资源交易中心(南昌市红谷滩新区丰和大道1318号南昌建设大厦4楼)持法人营业执照副本原件、相关资质证书副本原件、单位介绍信或授权书及被授权人身份证,联合体协议书原件(如有,见附件一),投标人报名登记表(见附表一)以及上述资料加盖单位公章的复印件一套购买招标文件。

4.2 招标文件每套售价1000元,售后不退。

5、投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不组织工程现场踏勘和不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2017年06月14日9时30分,投标人应于当日8时30分至9时30分由法定代表人或其委托代理人将投标文件递交至江西省南昌公共资源交易中心(南昌市红谷滩新区丰和大道1318号南昌建设大厦4楼)。

5.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6、发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn)、江西省招标投标网(http://www.jxtb.org.cn)、江西交通信息网(http://www.jxjt.gov.cn)、江西省南昌公共资源交易信息网(http://ncggzy.jiangxi.gov.cn)、江西省港航建设投资有限公司网(http://www.jxgtgs.com)上发布。

 

7、联系方式

招 标 人:江西省港航建设投资有限公司

  址江西省南昌市抚河北路249号

邮政编码:330008

联 系 人:张工

电    话:0791- 86639886

电子邮箱245409106@qq.com

招标代理:福建省闽咨造价咨询有限公司

联 系 人:肖工

电    话:13870612009

电子邮箱fjmzzj@163.com

 

 

20170518日

 

 

 

 

 

附件一:联合体协议书

 

联合体协议书

 

                (所有成员单位名称)自愿组成联合体,共同参加信江双港航运枢纽和八字嘴航电枢纽工程       (标段名称)标段的投标。现就联合体投标事宜订立如下协议。

1.          (某成员单位名称)为牵头             (某成员单位名称)为  联合体成员

2.联合体牵头人合法代表联合体各成员负责本招标项目投标文件编制和合同谈判活动,代表联合体提交和接收相关的资料、信息及指示,处理与之有关的一切事务,并负责合同实施阶段的主办、组织和协调工作。

3.联合体将严格按照招标文件的各项要求,递交投标文件,履行合同,并对外承担连带责任。

4.联合体牵头人代表联合体签署投标文件,联合体牵头人的所有承诺均认为代表了联合体各成员。

5.联合体各成员单位内部的职责分工如下:(牵头人名称)承担          (成员名称)承担       

6.投标工作和联合体在中标后工程实施过程中的有关费用按各自承担的工作量分摊。

7.本协议书自签署之日起生效,合同履行完毕后自动失效。

8.本协议书一式      份,联合体成员和招标人各执一份。

牵头人名称:                                 (盖单位公章)

法定代表人:                        (签字)

成员名称:                                   (盖单位公章)

法定代表人:                         (签字)

日期:                

注:联合体组成在报名后不得进行调整或更换。


附表一: 报名登记表

信江双港航运枢纽和八字嘴航电枢纽工程

勘察设计和审查咨询招标投标人报名登记表

 

投标人名称

(投标人填写并盖单位公章)

所投标段编号

(投标人填写)

被授权人签字

(投标人填写)

手机

(投标人填写)

电话

(投标人填写)

传真

(投标人填写)

邮箱

(投标人填写)

地址

(投标人填写)

营业执照

 

审核人签字

 

 

资质证书

 

 

 

授权书及被授权人身份证

 

 

是否已交费

 

收款人签字

 

招标文件是否已发放

 

发售人签字

 

投标人代表签字确认

 

注:此表由投标人预先填写好相关内容,在购买招标文件时留招标人存档。


附表二   资质条件要求

标段编号

资质最低要求

SJ、SJSC

    投标人须具有有效的营业执照,并同时满足以下条件:

①工程勘察综合类甲级资质;

②同时具备水运行业设计甲级和水利行业设计甲级资质,或具备工程设计综合甲级资质。

 

附表三   财务要求

标段编号

                   财务最低要求

SJ、SJSC

    投标人2013年、2014年、2015年三年未处于连续亏损状态。

 

 

附表四   业绩要求

标段编号

               业绩最低要求

SJ

近五年内(2012年5月1日至投标截止时间,下同)完成1个以上(含1个)类似枢纽(同时包含500吨级以上船闸、泄水闸、电站及库区工程)工程勘察及设计业务,并取得批复(以初步设计批复时间为准)。

SJSC

近五年内(2012年5月1日至投标截止时间,下同)完成1个以上(含1个)类似枢纽(同时包含500吨级以上船闸、泄水闸、电站及库区工程)工程勘察设计或审查咨询业务,并取得批复(以施工图或初步设计批复时间为准)。

 

 

 

 

附表五  信誉要求

标段编号

              信誉最低要求

SJ、SJSC

①未受到责令停产、停业的行政处罚或未处于财务被接管、冻结、破产状态的情况;

②未被省级以上交通运输主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域水运建设市场且处罚期限未满的;

③未出现在全国建筑市场诚信信息平台上正受到建设部暂扣或吊销企业资质的处罚的情况;

④无对本项目有重大影响的诉讼案件;2014年5月1日至招标公告发布之日没有骗取中标或发生严重违约或重大质量事故问题的情况;

⑤投标人、投标人的法定代表人、拟任项目负责人、委托代理人近三年内(指2014年5月1日至招标公告发布之日)无行贿犯罪记录。

 


附表六  人员要求

人 员

数量要求

资格最低要求

SJ

SJSC

项目负责人

1

1

 高级工程师资格,且具有10年及以上设计经验,并在近5年内作为项目负责人(或项目经理)至少主持完成1个以上(含1个)类似枢纽(同时包含500吨级及以上船闸、泄水闸、电站及库区工程)勘察设计业务。

技术负责人

1

1

     高级工程师资格,且具有10年及以上设计经验,并在近5年内作为技术负责人(或总工)至少主持完成1个以上(含1个)类似枢纽(同时包含500吨级及以上船闸、泄水闸、电站及库区工程)勘察设计业务。

工程造价负责人

1

1

 高级工程师资格,并在近5年内主持完成1个以上(含1个)类似枢纽(同时包含500吨级及以上船闸、泄水闸、电站及库区工程)施工图预算编制或审核业务

船闸分项负责人

1

1

    高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)类似工程设计经验,并在近5年内至少负责过1座500T级船闸工程的设计工作。

电站厂房分项负责人

1

1

高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)类似工程设计经验,并在近5年内至少负责过1座电站厂房工程(灯泡贯流式机组)水工结构的设计工作。

闸坝分项负责人

1

1

高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)类似工程设计经验,并在近5年内至少负责过1座大型航(水)电枢纽工程闸坝建筑物的设计工作。

水库分项负责人

1

1

高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)库区淹没处理工作经验,并在近5年内至少负责过1座航(水)电枢纽工程库区淹没处理与设计工作。

金属结构专业负责人

1

1

高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)类似工程设计经验,并在近5年内至少负责过1座大型航(水)电枢纽工程金属结构的设计工作。

水力机械专业负责人

1

1

高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)类似工程设计经验,并在近5年内至少负责过1座大型航(水)电枢纽工程水力机械设计工作,且有单机装机容量为15MW及以上灯泡贯流式机组设计工作经验。

电气一次专业负责人

1

1

    高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)类似工程设计经验,并在近5年内至少负责过1座大型航(水)电枢纽工程电气一次的设计工作,

电气二次专业负责人

1

1

    高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)类似工程设计经验,并在近5年内至少负责过1座大型航(水)电枢纽工程电气二次的设计工作,

建筑专业负责人

1

1

    国家一级注册建筑师资格,具有10年以上(含10年)房建工程设计工作经验。

水文规划专业负责人

1

1

    高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)类似工程设计经验,并在近5年内至少负责过1座大型航(水)电枢纽工程水文规划设计工作。

水能经济专业负责人

1

1

    高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)类似工程设计经验,并在近5年内至少负责过1座大型航(水)电枢纽工程的水能经济设计工作。

地质专业负责人

1

1

高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)类似工程勘察经验,并在近5年内至少负责过1座大型航(水)电枢纽工程的地质勘察工作。

测绘专业负责人

1

1

高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)类似工程勘察经验,并在近5年内至少负责过1座大型航(水)电枢纽工程的测绘工作。

施工专业负责人

1

1

高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)类似工程设计经验,并在近5年内至少负责过1座大型航(水)电枢纽工程的施工组织设计工作。

环保水保专业负责人

1

1

高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)环保与水保设计工作经验,并在近5年内至少负责过1座航(水)电枢纽工程的环保与水保设计工作。

征地移民负责人

1

1

高级工程师资格,且具有10年以上(含10年)征地移民工作经验,并在近5年内至少负责过1座航(水)电枢纽工程的征地移民工作。

后续服务负责人

1

/

上述项目负责人或分项负责人。