热点搜索:

首届全国合作收费站“红色路 高速行”主题活动在南昌举行

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年08月08日【字体:

“传承红色基因 弘扬革命精神”。8月1日,来自北京、延安、西柏坡、遵义、仁怀、于都、瑞金、莲花、井冈山、南昌等地的全国10家具有红色革命历史背景的收费站代表齐聚南昌,举办首届全国合作收费站“红色路高速行”主题活动,共同商讨红色文化推广方式。2013年度“感动中国”十大人物、全国道德模范龚全珍以录制视频形式向活动寄语。十九大代表、全国劳动模范方秋子,“中国骄傲”人物、全国“五一”劳动奖章获得者熊文清等高速公路业内先进典型参加会议。

3

此次活动由江西省高速集团主办,活动主题为“传承红色基因 弘扬革命精神”,主要目的是运用高速公路的窗口及触角,在行业内外以全国同步进行的方式,进行爱国主义教育,探索“高速公路+红色旅游”合作模式。

2

据了解,该活动将定期开展,不断吸纳更多的具备条件的收费站加入,通过各省合作单位共同发力,开发红色文化教育资源,以“文化进课堂、进社区”、“高速公路+红色旅游”一站式服务等形式,传播红色文化。(朱沛东)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读