热点搜索:

省厅举办道德讲堂活动

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月28日【字体:

为深入推进社会主义核心价值观建设,激发干部职工立足岗位做贡献,6月27日,省交通运输厅开展了以“爱国爱党爱家,知恩感恩报恩”为主题的道德讲堂活动,为中国共产党成立97周年献礼。厅机关各处室代表及省高速公路联网中心(厅应急指挥中心)干部职工共80余人参加了活动。

LX1A1182

道德讲堂活动从听讲座开始。邀请了江西师范大学副教授、硕士生导师李昌新讲授《美国印太新战略下的南海问题评析》。李教授讲述了南海争端的背景、缘由、内容和现状,评析了美国介入南海争端的原因及印太战略的举措,介绍了中国的思考及应对方式等。讲座内容丰富、生动精彩,信息量大,让大家对南海问题、对国防知识有了更全面、更深刻的认识。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”,优美动情的歌声传遍整个会场,激发了大家爱党爱国的热情和知恩感恩的情怀。在学先进环节,结合近期正在开展的“诵读红色家书,牢记初心使命”主题活动,诵读了烈士殷夫写给哥哥的信,使大家深受感动。随后,在讲故事环节,讲述了九江德安义门陈氏的家风家教故事,号召大家学习义门陈忧天下、爱国家,家即是国、国即是家的家国情怀和不见利忘义、不因私废公的公正大义精神。

本次道德讲堂活动,将弘扬爱党爱国爱家精神与社会主义核心价值观相结合,进一步传播了正能量。在场干部职工表示,今后将努力升华自身境界,起好模范带头作用,积极带动身边同事、家人养成爱国忠诚、爱党护党、爱家顾家的良好作风。(付云霞)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读