热点搜索:

书香助学 爱承真情——南昌高速路政开展“为农村留守儿童捐赠图书”活动

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年05月29日【字体:

日前,南昌高速路政支队在全支队开展“为农村留守儿童捐赠图书”活动。

踊跃捐赠图书

4月11日,南昌高速路政支队发出了《向农村留守儿童捐赠图书倡议书》,动员全体干部职工携手解决留守儿童课外读物匮乏的现状。《倡议书》一发出,立即得到了广大干部职工的积极响应。支队领导带头捐赠图书,机关及各大队干部职工踊跃前往捐书点,井然有序地将准备捐赠的书籍交给志愿者们一一登记,以实际行动传承和弘扬帮贫扶困、助人为乐、奉献爱心的中华传统美德。

DSC_0364

活动期间,共收到为留守儿童捐赠的图书246册,主要是适合0-14岁儿童阅读的儿童绘本、童话故事、中外名著、科普读物、画报、杂志等读物。

走进乡村小学

此次活动所捐赠的书籍分别送往支队结对帮扶的新建县西山镇合上小学和进贤县泉岭乡长岗小学。

一大队1

为丰富孩子们的课外阅读,增长见识,开拓视野,4月16日,南昌高速路政支队一大队党支部走进进贤县泉岭乡长岗小学,向20多名农村留守儿童开展捐书助学活动,捐赠了儿童读物30册、辅导书26册、作业本360本。4月26日,南昌高速路政支队志愿者们走进南昌市新建区西山镇合上小学,向农村留守儿童捐赠图书200余册、学习用品1000余件。

与孩子们快乐互动

捐赠活动期间,志愿者们走进课堂,通过聊天、讲故事,与孩子们进行互动,询问他们的生活和学习情况,关心他们的身心健康,鼓励孩子们多读书、读好书,将来成为一名有知识、有文化的人。孩子们也纷纷拿出课本、作业本和考试的试卷,讲述他们学习、生活中的趣事。

DSC_0065

捐赠书籍给孩子们,送去的不仅是温暖和力量,更是传递社会正能量。“点滴之水,汇聚成河。温暖他人,快乐自己。”南昌高速路政支队将定期为合上小学的孩子们捐赠书籍、义务上课,传授知识,并结对帮助贫困家庭孩子,扎实做好结对帮扶工作,以实际行动营造互帮互助、文明和谐的氛围,用行动感染身边的人,吸引更多的爱心人士关心关爱留守儿童。(李丽琴 刘艳 万小伟)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读