热点搜索:

【增强“四感”】大路上最美的风景

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年02月08日【字体:

已是深秋,323国道两旁的意杨树却还是苍翠的绿,比起春天的深绿,则更显韵味。偶尔秋风骤起,黄叶飘落,漆黑的柏油路上,却不见任何金黄。

秋天是一个收获的季节,也是一个怀旧的季节,满载着回忆,也满载着幸福。回望这几年,亲眼见证了这里的变化,亲手塑造了道路的模样。从泥泞的道路到宽敞的柏油路,从车辆拥堵到平安畅通,从漫天的飞尘到清新的空气,从经常塌方路段到如今的坚固壁垒。亲手种下的一棵棵小树苗如今已长成了大树,犹如我的孩子,迎着风向我点头微笑。

一棵树、一条路,不仅能改善民生,更能温暖民心。日复一日,我脚踏实地,无数次行走在这条路上,补坑槽,扫路面,清水沟,铺路植树,精修细养。这里的每一个角落,都是那么熟悉;每一个变化,都是那么深刻;每一滴汗水,都是我们爱岗敬业的见证。头顶烈日,无惧风雪,我在马路上挥洒着汗水,书写着青春,心中只有一个愿望,那就是人们出行平安,道路通畅。每每想到行人们安全到家,我不禁握紧了拳头,坚定了努力的方向。如今,道路平坦、整洁而宽广,犹如父亲温暖踏实的臂膀。

记得有位作家写过:我像一匹疲于奔命的马,拉着生活的破车,左轮的风霜,右轮的泥浆,打磨着一颗委屈而又不屈的心。我一直很喜欢这句话,喜欢它的意境和予人的想象。人生需要经历风雨,方能遇见彩虹,唯有经历岁月沉淀才能打磨出一颗勇敢而又坚强的心。

时光荏苒,岁月流转。每个人,每个季节都有属于自己的美丽。走过了春的明媚,夏的繁华,学会了秋天的沉稳,虽然没有万紫千红的艳丽,却有着别样成熟的韵味。正如人生,渐渐趋于平淡,无论曾经多么繁华,终会回归自然与宁静,能存入心底的只有曾经的纯真与美好。正是这份安宁与平静,驱走了身体上的疲倦,随着秋风飘然远去。

也许放下碌碌人生,听几声鸟鸣,闻几处花香,能与风景不期而遇,能与清风温柔相拥。人的一生中,即便走过了许许多多的路,也无法将世间的美景全都看尽。一转身,蓦然发现,我自己早已融入其中。身上的橘黄,点缀着山水画的隽永,我已然成了大路上一道美丽的风景。(李韶华)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读