热点搜索:

不忘初心 不负使命——记一名运管人的情怀

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年05月18日【字体:

近年来,吉安市道路交通发展日新月异,公路总里程不断刷新历史新高,运输业成为吉安市现代服务业发展的重要支撑。作为吉安人,我无比骄傲,这里有一座城市的发展轨迹。作为运管人,我更知责任重大,我们的工作虽平凡,却事关一个行业的健康发展,是建设开放繁华秀美幸福新吉安的“筑基石”。

有人问我:“运管的工作苦不苦?”我告诉他,我们的工作场所不在高大上的空调写字楼,而是一个又一个运营现场,一条又一条道路运输线上。无论寒暑,接受风雨的洗礼是每一名运管人的“入门课程”。

有人问我:“运管的工作累不累?”我告诉他,我们的工作时间不仅在8小时内,你必须时刻做好准备,因为我们既是道路运输的管理者,同时也是维护者。群众出行的安全与畅通,运输市场的和谐稳定,是无数运管人不舍昼夜,不记节假日的坚守与付出换来的。

作为运管人,在选择运管事业的同时,就选择了付出和奉献。记不清多少次走访帮扶经营企业业户,为他们排忧解难,跑前忙后;记不清有多少次披星戴月打击非法经营,保障运输安全秩序;记不清有多少次面对群众的不理解,不得不忍受误解,承受责难和委屈;记不清有多少次面对不法经营者的围攻谩骂,依然坚守,依法办事,文明执法。没有镁光灯的追逐与镜头的记录,没有鲜花、追捧与赞美,但我们在自己的岗位上实实在在地奉献着自己的青春与汗水。做一名合格、优秀的运管人,是我们坚持的职业信念。

习近平总书记曾强调:“我们干事业不能忘本忘祖、忘记初心。”

不忘初心意味着责任如山。多少个不能与亲人相聚、爱人相守的团圆假日,我们奔走在道路交通运输一线,保平安、保畅通、保和谐。 “春运大会战”、极端恶劣天气、急难意外事故现场,在这些道路交通运输最难、最苦的时刻,到处都有运管人的身影,他们守护着游子的归家之路、商旅的出行之途。

不忘初心意味着奉献如常。对运管人而言,牺牲或奉献更多地表现在日常、平常、经常,凸显在关键时、危难处。运管人就应该按照“看得出来、站得出来、豁得出来”的要求去做,就应该做到克己奉公、奉献如常。

不忘初心意味着担当如铁。我们运管人的担当就是时刻谨记“服务人民、奉献社会”目标,以热情周到、公平公正、方便快捷的服务态度,强素质、促发展,建立规范、安全、有序的道路运输市场,为吉安道路运输事业繁荣发展奋进前行。(吉安市运管处直属二所 欧阳平)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读