热点搜索:

宜春管理中心袁州管理所推进廉政文化建设

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年05月10日【字体:

“小节放纵,大节必失”、“廉洁自律心无病,求真务实业有成”……走进宜春管理中心袁州管理所,各种廉政文化警语牌随处可见,干部职工文明的语言,可掬的笑容,忙碌的身影,宛如春风拂面,给人感觉身心舒畅。

白墙变身有话说。创新宣传方式,该所结合宜春管理中心春风文化品牌,陆续制作了算算人生七笔账、“春风廉洁文化”以及春风廉政承诺墙等宣传展板悬挂在办公楼的走廊,让空白的墙体进行华丽的变身。目前,共制作廉政文化墙30余米,承诺卡片70余张。

广播贴身定时说。为切实让廉政教育接地气大众化,该所利用春风之声广播站进行宣传,每周二下午开设为“廉政声音”特色栏目,固定时段播放古代廉政典故、成语故事,通过讲述故事、公众评价等方式推广廉政教育方式。目前,该所通过春风之声广播站宣传廉政文化的节目已经播放80余次。

手机随身随时说。该所党支部开设了党风廉政建微信群、QQ群,通过这些平台及时推送廉政警句、案件警示录等内容,在广大党员干部中营造风清气正的氛围。这些平台的开设,吸引了大家大量的点击、阅读让大家在指尖上就接收了廉政教育。

书籍近身及时说。该所为干部职工家属购买了《家庭助廉教育读本》,采取家庭助廉读书会活动,把廉政教育工作不断向家庭延伸、让家属当好“贤内助”和“廉内助”,开展廉政知识家庭读书活动,营造了浓厚的廉政文化建设氛围。(刘一鸣)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读