热点搜索:

【增强“四感”】平凡的岗位 不平凡的感受

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年12月14日【字体:

5年前,我怀揣着梦想与激情走出了校园,成为一名光荣的海事人,一路走来,我见证了新余港航分局的快速发展和不断壮大。

这也是我个人成长进步的5年,单位为我们年轻人创造了机会、搭建了平台,让想干事的人有平台,能干事的人有舞台,整个单位呈现出团结拼搏,锐意进取,争优创先的良好氛围。在单位领导的谆谆教诲以及同事们的热忱帮助下,我从一名懵懂的大学生成长为一名不辱使命的海事青年。

近几年,我先后获得先进个人、优秀党员等荣誉称号。我清楚地记得,在寒冬酷暑里,与同事们一起登船检查的岁月,还有那些每逢“五一”、“十一”加班的日子……基层海事执法工作是辛苦,但我认为在这平凡的岗位中,却包含了不平凡的责任,只要以精益求精的工作态度、认真扎实的工作作风和吃苦耐劳的工作精神,我相信平凡人也能在各自岗位上做出不平凡的成绩。

2014年“十一”,为确保黄金周期间仙女湖景区水上交通安全稳定,全局上下舍弃了难得的假期全身心投入到仙女湖景区现场监管岗位上。一次偶然的机会我认识了现在的妻子——她在仙女湖景区管理处从事导游工作。见到她感觉很投缘、很默契,因为在我经常登船检查的船舶上见到她,而她也很配合地和乘客讲解水上交通安全知识,督促乘客穿好救生衣。由于水上交通安全监管工作时效性强、工作量较大,我经常加班,她不仅没有丝毫埋怨,还说一切以工作为重,并经常提醒我要注意身体。我想,有这样的妻子在背后支持,相信自己一定能在海事工作中干出一番成绩。

铭记过去的时光,倾听如歌的岁月。工作中,我有过任劳任怨、收获成果的喜悦,也有过彷徨与痛苦的时候。坚守与放弃,卓越与平庸,只是转身之间。当我工作遇到困难、生活遇到挫折时,我的领导说:“人们常说:从哪里跌倒,就从哪里爬起,何况你没有跌倒,只是在路上绊了一下,鼓起勇气走下去……”,还有同事给过我的帮助,现在想想,依然让我感动得无以言表,曾经走过的路,桩桩件件往事历历在目……我深感能够成为新余海事的一员非常幸运。对今后工作的期待,我想说,感谢单位给予我舞台,我相信,“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡”,珍惜眼前人做好手中事,走好脚下路,前方风景更好。(省港航管理局新余分局 李小文)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读