热点搜索:

政务公开Traffic data

规划处

  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 机构分类:
  • 服务对象分类:
  • 发文日期:2017年06月21日
  • 公开责任部门:
  • 公开范围:
  • 公开方式:
  • 文种:
  • 文号:
  • 主 题 词:

1、组织编制全省公路、水路运输体系规划,承担有关涉及综合运输体系的规划协调工作;指导全省公路、水路运输枢纽规划和城市公共交通整体规划、城乡客运及有关设施规划工作。

2、组织拟订全省公路、水路行业发展战略、规划;组织编制港口规划和行业信息化发展规划;拟订行业的规划、计划、统计的管理规章、制度和办法;承担相关规划的审批工作;负责港口岸线使用审批工作。

3、参与拟订全省物流发展战略和规划,提出有关政策和标准,并监督实施。

4、提出全省公路、水路行业有关专项资金投资政策建议;提出全省公路、水路固定资产投资规模、方向和中央投资、省财政性资金和外资安排意见。

5、组织编制全省有关公路、水路及厅属支持系统基础设施建设及养护五年规划、年度计划,并监督实施;按省政府规定权限审批、核准全省规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。

6、拟订交通运输行业区域和城乡统筹发展规划及相关政策;承担其他行业规划、城市总体规划等有关规划与交通规划的衔接和协调工作。

7、组织开展全省交通运输行业经济运行监测、分析工作,承担有关统计工作,发布有关信息。

8、承担全省公路、水路及厅属支持系统基础设施建设项目的立项、可行性研究报告和初步设计等有关前期管理工作和后期评价工作。

9、承担全省运营高速公路改建、大修、养护工程和重点航道养护工程项目的立项、初步设计等有关前期管理工作。

10、指导全省公路、水路行业环境保护工作,承担公路、水路规划及建设项目环境影响评价和水土保持的管理工作;提出有关土地利用的政策建议。

11、承担全省公路、水路基础设计建设利用外资有关前期管理工作。

12、承办厅领导交办的其他事项。

处长:王继东

电话:(0791)86243508

办公地址:江西省南昌市红谷滩新区红角洲片区卧龙路1号

办公时间:

上午9:00-12:00下午13:30-18:00(夏季)

上午9:00-12:00下午13:30-17:30(冬季)