热点搜索:

【人民网】江西省公路工程公司开展七个“一”活动迎七一

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年07月02日【字体:

“不忘初心、牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员……”这是江西师范大学党史教授给省公路工程公司党委中心组授课的一幕。

6月下旬以来,江西省公路工程公司以迎接建党97周年为契机,把纪念活动与推进中心工作和“整风气,扬正气”等活动相结合,开展了七个“一”系列党建纪念活动,以增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激励广大党员爱党、护党、为党。

据介绍,江西省公路工程公司党委开展的七个“一”系列党建纪念活动主要包括参观一次红色基地、学习一次党史知识、组织一次党员慰问、开展一次志愿服务、举办一次文艺竞赛、进行一次无偿献血、作出一次作风承诺等活动。

2018年以来,江西省公路工程公司党委不断推进支部工作方法、内容和考评机制创新,使支部工作由“抽象化”变为“具体化”,由“机械化”变为“人性化”,由“单一化”变为“多元化”,坚决防止支部工作与现实脱离,与职工群众脱离,督促各党支部顺应新形势发展,做到沉下心来干一些实实在在的工作,让干部职工能看得见、摸得着,感觉得到,从而提高党员参与支部活动的主动性和积极性,增强党支部的凝聚力和号召力,让党建工作步入“指尖时代”,为党建工作注入生机活力。同时,采取“请进来,走出去”的教育培训方式,不断加强党务干部的培训工作,紧紧围绕“给权利、给任务、给舞台、给客观评价”,培养造就一支能打“硬仗”的党员队伍。

“开展七个‘一’系列党建纪念活动,不仅能增强各党组织的凝聚力,而且有助于党员干部之间相互学习、相互促进。”省公路工程公司党委书记官玲表示,新时代,党组织活动要有新方式,此次纪念活动是公司党组织建设新途径、新方式的一次探索,既改变了党支部以简单的开会读报、念文件、听汇报开展组织活动,又改变了以往支部活动单调、枯燥的形式,有效激发了基层党建工作和党员队伍活力。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读