热点搜索:

【中国交通报】江西德兴 镇村公交连铁路 灵活运营提品质

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年07月26日【字体:

(2018/7/26 《中国交通报》)

本报记者 黄金 通讯员 李建雄

“原来从花桥到德兴市区坐班车要花7块钱,现在乘坐镇村公交车只要4块钱。市里为咱老百姓办了一件大好事!”日前,在江西省德兴市区至花桥的镇村公交车上,花桥镇村民瞿俊德乐得合不拢嘴。

近两年,德兴市坚持以“便民、利民、为民”为出发点,加快推进城乡道路客运一体化发展,逐步实现城乡公共交通服务均等化,努力为城乡居民提供安全、便捷、经济、高效的出行服务。

德兴市城市客运有限公司负责人曾瑞炎介绍,自开展城乡交通运输一体化示范县建设工作以来,该市投资近9亿元,实施城乡公路升级改造工程,使城区与周边乡镇联系更加紧密。

有了坚实的交通基础设施做保障,德兴加快了城乡客运服务一体化的进程。目前,德兴市已全面开通镇村公交和城市公交(含高铁直通客运班线),实现了镇村公交与铁路运输的零距离对接、城乡道路客运与铁路客运的一体化换乘和无缝衔接。为加快整合分散农村客运经营主体,德兴市还积极培育江西长运上饶集团德兴公司、江西长运南昌集团华能长运有限公司等骨干客运企业,盘活现有的城乡公交和镇村公交经营思路,重点采取区域经营、循环运行、设置临时发车点等灵活方式运营,大大提升了服务品质。

在城乡客运价格方面,德兴不断完善机制,合理确定票制票价,建立多层次、差异化的价格体系;争取2018年年底前,在城乡公交、镇村公交原有价格基础上,实现农村客运票价基础降幅达50%以上。

下一步,德兴市将以城乡交通运输一体化示范县创建为契机,加快统筹城乡道路客运协调发展,加强资源共建共享,着力提升客运服务质量,形成市、镇、村之间完善的城乡客运公交网络,加快全市乡村振兴步伐。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读