热点搜索:

【江西日报】江西开展客运班线“线长制”试点

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月13日【字体:

(2018/6/13 《江西日报》)

本报讯 (记者邹晓华)近日,省运管局连续批复同意江西抚州长运有限公司、宜春汽运股份公司、江西新世纪汽运集团有限公司开展道路客运班线“线长制”试点工作。

据悉,“线长制”是指由道路班线客运企业指派专人担任相关客运班线的“线长”,具体负责管理道路客运班线的人、车、线路、行车环境等安全因素的一种管理模式。开展“线长制”试点是省运管局积极探索解决道路客运企业内部安全生产管理问题的创新举措,旨在指导企业构建责任明确、管理严格、措施有力的客运班线安全管理新模式,杜绝各类安全隐患、防范各类安全风险,落实企业安全生产主体责任,全力保障人民群众生命财产。

省运管局要求,赣州、宜春、抚州市运管部门要指导相关企业尽快制定试点工作方案,开展道路客运班线“线长制”试点工作,进一步推动道路客运班线安全管理。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读