热点搜索:

【中国交通报】发出好声音宣传正能量 凝心铸魂助力发展

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月19日【字体:

新时代,新征程,击鼓前行,催人奋进。江西省高速集团吉安管理中心牢固树立“四个意识”,始终坚持正确的政治方向,坚守“主阵地”、种好“责任田”,不断创新理念、拓展思路、改进方法,发出“好声音”,宣传“正能量”,为江西高速事业鼓劲、为集团改革发展喝彩、为凝聚员工人心铸魂。

借助新媒体 

扩大宣传工作覆盖面

当前,网络、移动终端等新媒体迅猛发展。管理中心积极适应转变,充分利用新媒体优势,将其变成传播自己声音、讲述自己故事的“发声筒”“传音筒”和“扩音器”。

在不断强化门户网站建设的基础上,管理中心于2011年开通了新浪官方微博,是江西省高速集团范围内首个开通官方微博的单位;随后,又注册开通了“江西高速映山红”微信公众号;此外,还积极借助网络直播平台、微信易企秀、映山红App、美篇、微信群等载体,以文图、视频等多种形式在线传播各项活动及工作动态,宣传阵地从网站、微博的PC端迅速延展到手机移动终端,形成纸媒、网媒、移动终端的全方位覆盖。

2017年,管理中心举办了“庆国庆,喜迎十九大”暨“最美收费站”评选之员工风采展示大赛,比赛全程通过“一直播”平台进行网络直播,比赛尚未结束,点播次数就已突破10万人次,点赞高达6000余次,直播中的留言多达1000余条。

借助新媒体,信息传播速度更快了、范围更广了、形式更丰富了,互动性也有了,从单向变成了双向,对外宣传见到了一些效果。

打好“品牌仗” 

提高宣传工作影响力

“映山红”文化品牌是吉安管理中心的一张靓丽名片。管理中心以“品牌”为基点,统筹外宣与内传,传统媒体与新兴媒体协调共济,讲好品牌故事,传播品牌声音,让外界更加全面客观地了解吉安管理中心、让品牌形象更加深入人心。

对内,通过网站、微博、微信公众号、映山红学习会、映山红App、制作宣传片、编印新闻选集等,及时宣传与品牌建设有关的人和事、中心发展成就和基层工作动态,使企业声音能够“飞入一线员工中”;对外,采取“请进来、走出去”的方法,主动邀请多家主流媒体走进管理中心,全面报道品牌建设成效;又与江西高速文联、中国交通报江西记者站、江西高速摄协联合举办“映山红杯”摄影大赛,对外展示品牌建设成果。

提升战斗力 

增强宣传工作主动性

做好新形势下的宣传思想工作,重点是机制,关键在一线,更离不开一支高素质的宣传工作队伍。管理中心通过搭台子、出点子、压担子等方式,创新工作机制,提高队伍整体能力。

管理中心修订印发了《宣传工作管理办法》,激励各基层单位和中心积极采写稿件投稿;内授外请,进一步提升宣传工作人员的业务能力和写作水平;每年举办“新闻网文评选赛”,进一步调动广大干部员工发稿发图的积极性。

针对一线工作人员大多新闻写作水平不高的现状,管理中心简化投稿形式,只要求以“图片+一句话新闻”甚至是仅仅一张图片的形式发送到工作群,负责宣传的工作人员就可即时发现新闻线索,通过微信、电话了解具体情况,第一时间图文并茂做出报道,不错过新闻现场,保障及时性。(江西省高速集团吉安管理中心党委书记 刘玉珠)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读