热点搜索:

【中国交通报】江西全力打造最美岸线

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年05月04日【字体:

(2018/5/4 《中国交通报》)

“坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,推动形成交通运输发展与生态文明建设良性互动、相互促进的良好局面,为打造美丽中国‘江西样板’作出应有的贡献。”江西省交通运输厅党委书记、厅长王爱和表示。

4月中旬以来,王爱和带队,和省港航局相关负责人一同全线调研长江江西段152公里岸线保护与利用情况。下一步,江西将强化规划引领,科学谋划全省“一江一湖五河”的航道、港口建设,加快推进区域性重要港区的规划。深入开展水运污染防治行动,开展干散货码头装卸、转运和堆存作业扬尘污染治理。严厉打击非法装卸、运输转移及倾倒危险废物行为。推动港口所在地政府统筹辖区内船舶污染物接收处置设施建设,确保今年完成50%以上的建设任务。总结九江沿江非法码头整治工作经验,深入开展全省非法码头整治工作,全力打造最美岸线。扎实推进内河船型标准化工作,积极引导电力推进船舶和LNG动力船舶的发展,推进LNG水上加注站建设。推进港口岸电技术应用,新建码头同步规划、设计、建设岸基供电设施。驻江西首席记者 练崇田 本报记者 黄金

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读