热点搜索:

【中国交通报】抚州交通串点连线游全域

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年05月11日【字体:

(2018/5/11《中国交通报》)

欧式园林风格的四季花园、玫瑰园里姹紫嫣红的花朵散发出浓郁的芬芳,造型新颖的花拱、五彩缤纷的花柱吸引众多游客驻足观赏。日前,江西省旅游产业发展大会在抚州召开,与会代表深入考察抚州市三翁花园、南城麻姑山、香谷小镇等重点旅游项目,高度认可抚州全域旅游释放出的巨大潜力。

抚州历史人文景观与自然景观交相辉映,但一直以来,由于各旅游景区相距较远、道路不通,出行体验差。将星罗棋布的旅游景区串起来,连点成线、组线成网,形成规模效应,成为抚州促进旅游产业跨越式发展的重要内容之一。

近年来,抚州市交通运输局结合旅游发展需求,主动转变思想观念,将旅游发展置于交通发展规划蓝图之中,集中力量构建了“四纵三横一联一环”的高速公路网及1.4万公里的普通公路网,先后连通了抚州拟岘台、文昌里、三翁花园、宜黄曹山景区、南城麻姑山、资溪大觉山等10多个旅游景区。“翻看抚州地图,公路网一年一变化,由简单变复杂,由稀疏变密集。”抚州市交通运输局退休干部刘振兴由衷感慨。

去年,抚州市交通运输局大力开展路域环境整治、公路安全保障工程建设、危桥改造及生态修复等一系列工作,按照净化、绿化、亮化、美化的“四化”目标,改善资溪、南城等地路域环境;实施麻姑山、大觉山、曹山寺、竹桥古村等旅游公路的路域环境整治工作和景观提升工程,积极协助相关单位开展高速公路绿化提升及裸土复绿等工作,助推抚州全域旅游发展。

今年,抚州市委、市政府提出开发抚河流域生态文化旅游公路,项目沿抚河两侧布设线位,途经7个县(区)17个乡镇364个村庄,全长170余公里。建成后,可串联9个3A级和4A级景区,辐射1个5A级景区。抚州将努力构建起“快慢”结合的旅游公路网络,力创江西省第一个旅游公路示范工程。(解天明 卢奕志 驻江西首席记者 练崇田)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读