热点搜索:

【中国交通报】江西全面建设汽修电子健康档案系统

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年04月11日【字体:

(2018/4/11 《中国交通报》)

本报讯 (特约记者 朱熹) 近日,江西省运管局出台了《江西省全面推进汽车维修电子健康档案系统建设工作方案》,明确了系统建设和部署、维修企业数据对接、强化系统动态管理和建立车主倒逼机制等4项工作任务,明确要求在今年11月底前实现全省一类维修企业系统覆盖率80%和二类维修企业系统覆盖率70%的目标,努力建成一个“覆盖全省、服务社会、评价客观、查询方便”的汽车维修电子健康档案系统,保障汽车维修消费者合法权益。

据悉,江西省已于2017年在南昌、赣州、吉安、九江和鹰潭等5个设区市开展了系统建设的试点工作。截至今年3月底,试点设区市共有727家维修企业接入了系统平台,二类以上维修企业平台覆盖率达68.78%,为11.88万辆汽车建立了电子健康档案。今年4月起,江西省运管局开展全省维修企业数据清理和服务管理系统使用情况摸底,5月至9月将全面开展维修企业系统对接和数据采集,引导车主使用系统网站和App。9月至11月将开展维修企业诚信经营集中整治活动,规范企业按规定建立机动车维修电子档案。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读