热点搜索:

【江西日报】清理不具备许可条件的运输业户

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年04月23日【字体:

(2018/4/23 《江西日报》)

本报讯 (记者刘芝毅)为全面清理已不具备许可条件的道路客货运输业户,从源头上排查道路运输安全隐患,4月10日起,省运管局组织开展全省道路客货运输及站场许可复核工作。

据悉,此次复核对象主要包括道路客运经营者、道路普通货物运输经营者、道路危险货物运输经营者(单位)、道路客运站、道路货运站(场)。除个体客运、个体普通货运经营者外,其他业户的许可复核工作将于9月30日前完成。个体客运经营者、个体普通货运经营者的复核工作则结合道路运输证换证进行。

省运管局要求各级运管机构要从严组织复核工作。对不再具备规定的许可条件的,责令限期整改;拒不整改或者整改后仍不合格的,撤销其许可。对自取得经营许可之日起,无正当理由超过180天未经营,或者开业以后连续180日停止经营的经营者,注销其道路运输经营许可。此外,各级运管机构要结合相应经营者(单位)许可复核工作,进一步完善行政许可档案,做到“一户一档”。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读