热点搜索:

【中国交通报】江西交通开展安全隐患“扫雷”“清零”行动

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年02月23日【字体:

(2018/2/23 《中国交通报》)

本报讯(驻江西首席记者 练崇田) 2月21日下午,江西省交通运输厅召开全省交通运输安全生产视频会议,传达国务院、省委省政府和交通运输部领导同志关于“2·20”重大道路交通事故重要指示批示精神,通报事故情况,深刻汲取事故惨痛教训,对全行业安全生产工作进行再动员、再部署。

当前,江西省交通运输厅春节前已开展督查的9个督查组,仍由厅级领导带队,原班人马已深入一线,采取“四不两直”“暗查暗访”等方式,开展全省交通运输行业安全生产督查工作。

“2·20”重大道路交通事故发生后,江西省、市、县领导第一时间赶赴事故现场指挥救援,均成立事故应急处置工作领导小组。省交通运输厅党委书记、厅长王爱和立即带领省运管局及相关业务处室主要负责同志赶赴现场,协助指导事故救援和处置工作。

王爱和要求,全行业各级交通运输管理部门在深刻反思的基础上,采取强力措施,迅速行动,全面开展全省交通运输安全隐患排查治理“扫雷”和“清零”行动;抽调运管部门业务骨干入驻重点企业,建立责任制,按照“包”“保”的方式,立下军令状,指导企业查找问题,帮助企业消除隐患;全面约谈辖区内所有道路运输客运企业主要负责人,督促企业落实安全生产主体责任和各项工作措施;对隐患排查整治“清零”行动组织开展不力或行动期间事故多发的地区,实行警示约谈和“一案双查”制度,对同一企业1个月内发现2次严重非法违法行为或存在重大安全隐患导致发生事故的,在追究企业及其负责人责任的同时,依法追究有关部门及其负责人责任。在春运和全国两会期间采取超常措施,实行专人值守,加强路面巡查,及时通报违法违规行为,严厉打击站外上客、沿途揽客、超载、超速等违规营运行为,一律采取顶格处罚。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读