热点搜索:

【江西日报】安远畅通交通“毛细血管”助力脱贫

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年12月28日【字体:

(2017/12/28 《江西日报》) 

本报讯 (记者林雍 通讯员魏丽霞)12月26日,一辆装满脐橙的大货车,沿着宽阔平整的乡村公路,徐徐开出安远县黄背村村委会院子。“我家400株脐橙,这两年都有十多万元的收入。”黄背村党支部书记黄文锋介绍说:“自从公路修到了基地门口,运输成本降了,采摘游火了,老百姓的腰包也就鼓起来了!” 

交通是发展的先行官。近年来,该县抢抓交通运输部对口支援发展机遇,通过筹集整合涉农资金,纵深推进农村公路升级改造、农村客运网络化建设,探索农村客货运输和农村物流发展新模式,为农村经济社会发展注入了新活力。为了打好打赢脱贫攻坚战,三年来该县各方筹集资金11.5亿元,新建改建县乡村公路1176公里,完成危桥改造27座,完善370公里农村公路安防设施,建立交通管理站18个实现乡镇全覆盖,镇村通沥青(水泥)路率、农村公路列养率、建制村客车通达率均达100%,为乡村振兴战略的实施提供了强有力的交通保障。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读