热点搜索:

【新华社】江西建汽车“健康档案” 车主可随时查询维修记录

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年12月15日【字体:

(2017/12/14 《新华社》)

新华社南昌12月14日电(记者高一伟)记者从江西省公路运输管理局获悉,江西将在2018年布局1500余家汽车维修企业,为汽车维修提供“一车一档”电子健康档案服务,车主可随时查询维修记录。

据了解,江西汽车维修电子健康档案系统建设试点于今年10月开始。截至11月底,江西已有111家维修企业开展了汽车维修电子健康档案系统建设试点,上传维修车18594辆,维修记录32375条,在不增加维修企业经营负担和保障企业商业机密的前提下,通过试点形成符合实际的数据采集技术方案和数据运用机制。

目前,“健康档案”采集数据内容包括车辆识别代码、车牌号码、故障描述、维修项目、维修工时等在内的13个数据元,车主可在手机APP上随时就近搜索、查询维修企业信息,结合已有的维修质量评价在线择优选择。维修中,车主还可以同步查询车辆的维修记录,并可随时对企业维修质量进行评价,在线进行反馈。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读