热点搜索:

【江西日报】省委十四届五次全会在省直部门引起热烈反响

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年12月28日【字体:

适应新时代新要求 展现新作为新气象
——省委十四届五次全会在省直部门引起热烈反响

(2017/12/28 《江西日报》)

本报讯 (综合本报记者)上下同心谋发展,激情满怀启新程。省委十四届五次全会的召开,在省直各部门引起热烈反响。大家纷纷表示,一定要充分认识这次全会的重大意义,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,理清发展思路、抢抓发展机遇、创新发展举措,让党的十九大精神和全会精神真正落地生根、开花结果,齐心协力决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西。

省委办公厅先后召开厅务会会议、厅理论学习中心组学习会,围绕学习贯彻省委全会精神进行深入研讨,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。聚焦会议明确的目标要求和重点任务,进一步科学系统谋划好会议策划、信息调研、文稿服务、统筹协调、督促检查等各项工作,紧扣省委中心工作,做好服务保障,确保与省委步调一致、同向发力,全力协助省委推动省十四届五次全会精神落地生根。

省政府办公厅迅速传达学习省委全会精神,大家一致表示,将牢固树立“四个意识”,立足省委全会标定的新方位,紧紧围绕省委省政府决策部署,进一步加强调查研究,当好参谋助手,强化跟踪督办,搞好综合协调,忠诚担当、真抓实干,积极推动重大改革、重大项目和重大政策措施落地见效,努力在新时代决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西中展现新作为、作出新贡献。

省委政研室(改革办)广大党员干部表示,要把学习贯彻省委全会精神纳入学习贯彻党的十九大精神的总体部署,迅速兴起学习贯彻热潮。要按照省委全会精神的要求,调整优化政研、改革和机关党建工作思路,以文辅政推动省委全会决策部署落到实处,促进江西全面深化改革水平的整体提升。

省直机关工委表示,要迅速将省直机关党员干部的思想统一到党的十九大精神和省委全会的决策部署上来,以加强政治建设为统领,纵深推进机关党的各项建设,推动省直机关在奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的征程中走前头、做表率。

省发改委表示,要聚焦构建具有江西特色的现代化经济体系这个中心任务,牢牢把握稳中求进的工作总基调,牢牢把握高质量发展的根本要求,坚定信心,开拓创新,攻坚克难,推动全省发展改革事业迈上新台阶,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。

省工信委表示,要围绕省委全会确立的“路线图”,强化技术、人才、政策、环境“四个支撑”,聚焦培育壮大新兴产业、优化升级传统产业、加快发展生产性服务业、大力推进智能制造,奋力构建现代化江西工业体系,推动新时代江西工业加速崛起。

省国资委党员干部表示,将全力做好明年的改革工作,重点在混合所有制改革等重要领域和关键环节上取得突破性进展。抓好重大项目投资、企业技术改造升级、对外并购扩张,加快培育新的增长点、形成新动能。

省人社厅表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深入学习,把党的十九大精神和省委全会精神具体化,以钉钉子的精神全面抓好贯彻落实,推动对人社领域的各项新要求落地见成效。

省商务厅表示,将深入贯彻落实省委全会精神,以“一带一路”建设为统领,以供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为目标,加快实施内陆双向开放、招商引资、对外贸易、开放平台、消费、现代化供应链、乡村商贸等七个升级行动。

省交通运输厅表示,要切实把贯彻党的十九大精神与落实省委省政府决策部署更好地结合起来,向建设交通强省对标看齐,加快实施交通运输供给侧结构性改革,重点抓好扩大交通固定资产投资等工作,推动交通运输行业加速转型发展。

省国土资源厅表示,要紧扣创新发展,牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,切实降低企业用地用矿成本。紧扣绿色崛起,牢牢抓住生态国土建设这个重点,强化国土规划用途管制,全面节约和高效利用资源。

省环保厅表示,省委全会擘画了建设生态文明、打造美丽中国“江西样板”的新图景,要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好污染防治攻坚战,增加优质生态产品供给,使青山常在、清水长流、空气常新,推动生态环境保护工作再上新台阶。

省教育厅表示,要落实立德树人这一根本任务,做好大力促进教育公平、推进教育综合改革、落实人才强教措施三项重点工作,把“优先发展教育事业”的决策部署转化为赣鄱大地的生动实践。

省扶贫和移民办表示,将深入学习领会省委决策部署,主攻产业扶贫、保障扶贫、精神扶贫、深度贫困地区脱贫、贫困村村庄整治、构建大扶贫格局六大领域,坚决打好脱贫攻坚战。

省统计局表示,要切实把思想和行动统一到中央、省委省政府关于经济工作重大认识判断上来,凝聚到会议各项决策部署上来,特别是加快形成推动高质量发展的统计体系的重大部署上来,全面深化统计改革发展。

省体育局表示,将不断推动体育为健康江西服务,继续抓好体育公共服务体系建设,加快公共体育设施向社会开放;推动体育为新业态服务,促进体育与旅游、文化等领域的融合发展;推动体育为打造美丽中国“江西样板”服务。

省妇联表示,要强化妇联组织责任担当,深化巾帼建功、巾帼脱贫行动,深化家庭文明建设,加强巾帼创新创业指导,不断增强先进性;坚持联系和服务妇女群众的工作生命线,不断增强群众性。

省侨联表示,要认真贯彻落实全会精神,团结和动员我省分布在世界各个国家、各行各业、各个阶层的海外侨胞和归侨侨眷,积极参与到全省经济、政治、文化、社会、生态文明各项建设,为努力建设富裕美丽幸福现代化江西凝聚力量。

省委党校表示,要推动省委全会精神进专题、进课堂、进学员头脑,为我省培养高素质的干部人才队伍;深入开展理论研究,结合省情实际深入开展调研,为省委省政府提供一批高质量的决策咨询报告。

省社科院、省社科联广大干部职工认为,要紧紧围绕全会的战略部署,全面分析和把握我省新的阶段性特征,聚焦全局性、战略性问题和深层次重点难点问题,扑下身子、深入调研,增强时不我待的责任意识,为加快建设富裕美丽幸福江西提供强有力的思想保证、理论支撑和智力支持。

省编办、省档案局、省林业厅、省科技厅、省质监局、省政府金融办、省保监局、省证监局、省外侨办、省台办等部门纷纷表示,要把学习贯彻省委全会精神,忠诚担当、攻坚克难,顽强拼搏、锐意进取,扎实做好当前工作,齐心协力决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西。

省委全会的召开在全省广大青年和青年学生中引起了热烈反响。青联委员和学生代表纷纷表示,大会指明了我省青联、学联工作今后5年的奋斗目标和前进方向,他们将按照会议精神,为决胜全面建成小康社会、加快建设富裕美丽幸福现代化江西贡献青春智慧和力量。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读