热点搜索:

【江西日报】“路政卫士”保平安

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年10月04日【字体:

对高速路政员而言,每逢节假日是最忙碌的时候。面对今年国庆、中秋“双节”长假的车流高峰,他们24小时坚守岗位,舍小家为大家,默默地守护着高速公路平安畅通。驻守在昌铜高速公路的宜春高速路政支队六大队路政员周洪祥就是其中的一位。

周洪祥的爱人在收费站上班,今年“双节”他和爱人都在单位值班,小孩一人在家。他说:“虽然不能和家人团聚,只要自己的工作能让司乘人员满意,家人也会因为我的工作而感到自豪的。”

10月1日05时52分,一阵急促的电话铃声惊醒了睡梦中的周洪祥,报警电话里称“昌铜高速92KM+600M北幅处一辆小车撞坏公路设施。”到达现场后周洪祥发现,现场车辆损毁严重,所幸车上人员均无大碍。当他看到因车祸受到惊吓的司乘人员在高速路边不知所措时,便立即请他们到巡逻车上休息,缓解紧张情绪。待现场处理完毕后,得知他们家中有急事,周洪祥和同事们又将他们送到目的地。

15时20分,周洪祥发现在昌铜高速88KM+650M南幅处有一辆白色小车停靠在应急车道上,车主万分焦急。了解事情原委后,得知该车轮胎爆裂,车上未配换胎工具,而且车主和同乘人员都不懂装卸轮胎。为了防止次生事故发生,他立即在现场摆放安全警示锥,从巡逻车上取出备用工具为故障车更换好轮胎,同时嘱咐车主开车前要检查车况,行驶在高速上要控制车速,不要疲劳驾驶,感动万分的车主连连称赞他“真不愧为高速卫士!”

在“双节”保畅工作中,周洪祥用平凡的故事书写高速路政人敬业、务实、担当的形象,用实际行动将高速路政人的热心化作真挚的暖流,让每一位旅途者感到平安和温馨。

本报记者 林 雍

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读