热点搜索:

解发展难题 谋幸福出行

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2012年12月31日【字体:

解发展难题  谋幸福出行--江西省交通运输厅厅长 马志武

  2012年,江西省交通运输厅坚持不懈把民生交通作为行业发展的根本任务,全面推进重大项目建设,大力推进综合交通运输发展,提高公众出行满意度,努力实现交通运输发展方式要更好、发展质量要更优、发展水平要更高、发展形象要更美。
  江西省交通运输厅厅长马志武强调,基础设施是江西崛起血脉。“稳中求进,就是要以源源不断的交通项目,带动交通运输大发展。”在公路建设方面,江西今年建成7个项目,在建7个项目,全省高速公路通车总里程突破4000公里。九江新长江公路大桥于12月22日顺利合龙。水运建设方面,新开工建设南昌龙头岗综合码头一期工程,续建的赣江石虎塘航电枢纽第四台发电机组完成安装并试运行,赣江南昌至湖口二级航道整治等一批项目扎实推进。
  今年,江西更加注重了交通运输发展的全面性、平衡性和协调性,加大了国省道升级改造和场站枢纽建设,加强了公路和航道养护管理,启动50个集养护、服务和应急“三位一体”的普通国省干线公路综合养护中心建设,先后与全省11个设区市签订“十二五”期普通干线公路建设、养护、管理框架协议,推动交通运输协调发展。
  “交通运输是保障和改善民生的重要领域。江西农村公路发展已经成为农民群众最欢迎、最满意、最受益的‘民心工程’和社会主义新农村建设的标志性工程。”马志武说。2012年,江西着力提升了农村交通出行条件,推进城乡客运一体化发展,启动建设100个“六位一体”的乡镇农村公路综合服务站建设。同时,今年江西取消12个普通公路收费站点收费,让广大人民群众享受到更多更好的公共服务。
  当前和今后,江西省交通运输系统将围绕充分发挥交通运输的先行引领、民生改善、公共服务作用,加快综合交通运输体系建设,抓好高速公路项目建设,加大国省道升级改造和养护力度,深入推进农村公路建设,加大水运建设力度等,不断推动交通运输事业更好更快发展。

 

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读