热点搜索:

王爱和厅长调研普通公路投资建设工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年11月05日【字体:

11月2日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和来到南丰县,就普通公路投资建设工作进行专题调研,并召开座谈会。抚州市委副书记、市长张鸿星,省高速集团党委书记、董事长王江军,抚州市副市长万凯等参加调研。

王厅调研南丰EPC项目 (4)涂艳 摄

座谈会上,王爱和充分肯定了南丰县采用“市政+民生+公路”的EPC项目建设模式。他说,南丰县交通运输升级改造项目采用EPC模式合作建设,由地方政府与交通国企强强联手,以更市场化的方式对投资成本进行战略控制,并统筹考虑建设成本和运营成本,有助于拓宽建设资金来源、提升项目建设管理水平,开创了我省交通运输项目建设的新模式。

1

王爱和强调,双方要坚持目标导向,紧盯项目建设不动摇,千方百计克服瓶颈制约,切实把交通项目建设抓实抓好、抓出成效;要坚持问题导向,着力破解项目建设中存在的难题,加强调度管理,不折不扣完成各项目标任务;要坚持质量导向,在保证施工安全的同时,按照品质工程要求,把各个合作项目打造成优质精品工程、廉洁示范工程、民心致富工程;要坚持成果导向,EPC模式既加快了建设速度,又丰富了交通建设投融资方式,要及时梳理总结“南丰模式”的好经验和好做法,为其他项目建设提供借鉴和参考。同时,省高速集团等有关单位要抓好统筹调度,加强与地方政府的对接沟通,发挥各自优势,推动合作共赢。

张鸿星表示,南丰县采用EPC建设模式,对于抚州市交通项目建设拓宽融资渠道、缩短建设周期,综合控制质量、进度和费用等方面具有明显的促进作用。他希望省交通运输厅一如既往地在高速公路、国省道和农村公路的立项、建设、改造上,助力抚州市交通运输业健康发展。同时,南丰县有关部门要把加快推进交通运输项目模式升级,作为促进交通运输业高质量发展的重要抓手,抓紧抓实,抓出实效,并形成可复制、可推广的经验。

王厅调研南丰EPC项目 (3)涂艳 摄

期间,王爱和一行先后来到南丰县众创二期EPC项目、黄井大道、洽湾桥危桥改造等施工现场,详细了解项目建设情况,现场协调解决项目推进过程遇到的困难和问题。

据悉,2018年1月,省高速集团与南丰县政府签订战略合作协议。根据协议,双方在南丰县的公路、市政道路、桥梁等公路交通以及市政工程设施,医疗、文化等民生工程开展全方位合作,实现双方共赢发展。(文/黄金 周正文 图/涂艳)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读