热点搜索:

厅党委(扩大)会专题学习《习近平扶贫论述摘编》

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年10月22日【字体:

10月22日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和主持召开党委(扩大)会,集中学习《习近平扶贫论述摘编》,传达中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会和中央第九巡视组对交通运输部党组开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神,审议《全省交通运输打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》。在家厅领导出席会议,厅机关各处室负责同志列席会议。

王爱和指出,《习近平扶贫论述摘编》全面展现了习近平总书记关于扶贫工作的新理念新思想新战略,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。要将《习近平扶贫论述摘编》作为坚决打赢精准脱贫攻坚战的重要教科书,采取主动自学和集中学习、座谈讨论与研讨交流等相结合的方式,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的新思想新观点新论断,切实用以指导推动脱贫攻坚工作,为打赢交通运输脱贫攻坚战注入强大的动力。

王爱和指出,打赢交通运输脱贫攻坚战,最重要的体现是,不让任何一个村庄脱贫奔小康因为交通而掉队。一要提高政治站位。当前,脱贫攻坚进入最为关键的阶段,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念。要切实提高政治站位,牢记初心使命,认真履行职责,发扬钉钉子精神,咬定目标加油干,全力打好三年脱贫攻坚战。二要突出主攻方向。要认真实施好全省“组组通”建设工程,2019年底完成目标任务;对269个深度贫困村公路建设给予重点支持,年底前实现“组组通”。三要聚焦标准要求。要解决农村交通从“有”到“优”的问题,加快县道升级改造、窄路面拓宽、安全生命防护、生态文明路、产业路、旅游路建设,让老百姓享受高品质的农村公路服务保障。四要严肃工作纪律。要充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,全力支持、积极配合中央巡视组开展工作。全省新一轮定点帮扶工作已经启动,各有关部门要切实把脱贫攻坚作为政治任务扛在肩上、抓在手上,严格落实驻村帮扶相关任务。厅定点扶贫工作领导小组要加强领导和调度,加强对厅直单位驻村定点帮扶工作的指导,厅组织人事处和相关厅直单位要具体抓好督办和落实。要关心驻村干部工作生活,积极帮助解决实际问题,激发他们干事创业热情和工作积极性,更好发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用。(练崇田)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读