热点搜索:

全省公路路域环境及交通秩序综合整治现场会召开

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年10月19日【字体:

10月17日-18日,全省公路路域环境及交通秩序综合整治现场会在德兴市召开。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义提出要求,省政府副秘书长吴龙强主持会议并宣读秦义副省长讲话,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和,省公安厅交通管理局局长叶琳作相关工作部署,省交通运输厅党委委员、副厅长王昭春等出席会议。

http://ucms

秦义指出,加强公路路域环境和交通秩序综合整治,保障道路通畅和公共出行安全,既是事关经济社会发展的“头等大事”,也是影响百姓日常生活的“关键小事”。各地各有关部门既要坚定信心,更要坚定决心,思想上高度重视,行动上坚决执行,措施上更加过硬,全力将综合整治工作推进一个新的高度,确保取得更大突破、更实成效。

秦义强调,要始终坚持安全这根底线不动摇,进一步加大工作力度,切实消除公路瓶颈和安全隐患,努力把全省道路交通安全工作推向一个新水平。要抓牢生命安全防护工程建设,抓紧道路交通安全隐患“清零”工作,抓严道路交通安全监管,抓实超限超载治理,抓好道路交通安全教育,进一步提高道路交通安全水平。要健全完善路警协作长效机制,推动我省路警协作执法迈向常态化制度化,全力以赴将综合整治工作推向新高度,确保取得更大突破、更实成效。强化顶层设计,提高路警联合执法的工作效率;要强化组织领导,健全联合执法协作机制,确保联合执法人员落实到位;强化督促落实,对全省各地路警协作执法情况进行督查;加强技术支撑,积极整合公安天网、交警路网电子警察、货源源头企业监控等资源,实施全方位、全路网、立体化监管,实现跨区域、跨部门治超信息资源交换共享;加强经费保障,切实落实治超执法经费预算保障。

http://ucms

吴龙强在总结讲话时要求,各地要把会议精神向主要领导汇报,全面落实维护公路路域环境及交通秩序的工作责任,严格按照既定的目标任务抓好贯彻落实。省安委会道路交通安全专业委员会办公室要会同省交通运输厅及时跟踪督促,定期通报,确保道路交通安全隐患“清零”工作圆满完成。

http://ucms

王爱和要求,各级交通部门要站在服务全省经济社会发展和民生的高度,以更加务实的举措,抓住重点,找准症结,落实责任,持之以恒推进公路路域环境及交通秩序综合整治工作。要坚持问题导向,聚力提升公路安防能力,切实抓好公路安防工程、在建项目、道路安全及平交道口安全隐患整治;要坚持严查严管,全力提升治超工作实效,充分借鉴德兴治超先进经验,加强与公安、城管等执法部门的沟通协调,联合开展执法,坚持源头治超,提升执法效能,确保超限超载率始终控制在1%以内;要坚持全程监管,强力提升运输行业治理能力,发挥车载4G视频实时监控设备安全监管作用,从严从紧追究道路交通事故责任;要坚持从严管理,着力提升交通执法队伍素质,规范执法行为,配齐配足一线执法人员;要坚持常态治理,大力提升路容路貌,加强公路日常管理养护,依法保护路产路权,推进文明示范路建设,加大爱路护路宣传力度;要坚持民生为本,努力提升出行服务水平,进一步完善城乡客运服务网络,进一步提高农村客运网络的覆盖广度、深度和服务水平,出台长效扶持政策,确保农村客运线路开得通、留得住。

http://ucms

与会人员先后来到德兴市五星治超点、江村“四好农村路”示范点、城乡公交总站、池口路域环境整治及运游结合示范点、新岗山镇公安交通执法站、德兴东站农村客运枢纽综合服务站等地,现场观摩德兴公路路域环境及交通秩序综合整治工作情况。

http://ucms

各设区市政府分管道路交通安全工作的负责同志及交通运输、公路、公安交管部门主要负责同志,部分县(市、区)分管道路交通安全工作的负责同志及交通运输、公路、公安交管部门负责同志,厅直有关单位、厅机关有关处室负责同志参加会议。上饶市、宜春市、抚州市、德兴市、瑞昌市政府负责同志分别作了交流发言。

据悉,德兴市在推动公路路域环境和交通秩序整治工作中,创新治超模式,建成了全省首个非现场执法平台和电子抓拍系统,创立的“四个一律”(超限车辆一律卸货,擅自增加栏板一律切割,超载驾驶员一律记分,扰乱秩序一律拘留)执法标准在全省全国推广;创新管理模式,建立了“三勤合一”(交警、巡特警、城管)维持秩序、“三家合一”(交警、公路、交通)联合治超、“三员合一”(交通劝导员、治安巡防员、纠纷劝解员)共保平安的体制机制,全面提升了道路交通安全管理水平;创新客运模式,大力开展镇村公交发展试点,镇村公交通达率达100%,成为全国首批“城乡交通运输一体化”创建示范县。(黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读