热点搜索:

省交通运输厅召开作风建设专题党委会

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年05月18日【字体:

5月17日,省交通运输厅召开作风建设专题党委会,传达学习全省作风建设工作会议精神,研究部署全厅深入推进作风建设措施。厅党委书记、厅长王爱和主持会议并讲话,厅党委委员参加会议并发言,厅副巡视员、厅机关各处室主要负责同志列席会议。

QQ图片20180518103942

会议指出,对作风建设问题,省委高度重视,特别是刘奇同志任省委书记以来,从政治和战略的高度,把作风建设摆在极其重要位置。加强作风建设是强化“四个意识”的重要举措,是我省交通运输事业不断取得胜利的重要法宝,是全面对标建设交通强国的必然要求,我们要提高政治站位,深刻认识加强作风建设对推动全省交通运输发展的重要意义。

QQ图片20180518104446

会议强调,要坚持问题导向,集中整治全厅干部队伍作风方面的突出问题。当前和今后一时期,要对照刘奇书记指出全省干部存在“慢、怕、假、庸、散”等五类作风突出问题,围绕勇于担当、推动工作落实这个重点,集中整治六方面问题。一是强力整治“不担当”,建立健全容错纠错和抓落实的工作机制,在抓工作落实中优化作风,在选人用人上充分体现讲担当、重担当的鲜明导向。二是集中整治“办事拖沓”,克服“慢作为”“不作为”,做到今日事今日毕。三是重拳整治“敷衍塞责”,科学界定权责,建立行政权力、岗位职责清单,做到“法无授权不可为”“法定职责必须为”“份内工作好作为”“份外工作有所作为”。四是大力整治“不思进取”,重视学习、善于学习,切实加强政治理论、业务知识学习,提升工作能力和水平。五是持续整治“四风问题”,严格落实中央八项规定,狠抓会风会纪,坚持开有用的会,开短会。六是全力整治“自由散漫”,严查严管懒懒散散、纪律松懈、迟到早退、上班干私活等问题,严格请假报备制度。

会议强调,要全面从严从实,以过硬的作风为全面对标建设交通强国提供坚强保障。一要坚持以上率下,各级领导干部要以身作则,树好标杆,为全体干部职工做好表率。二要强化责任担当,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干;大兴求真务实之风,倡导担当精神、实干精神和牺牲精神。三要敢于动真碰硬,坚持严字当头,用严的标准、严的措施推进作风建设。四要坚持长抓不懈,着眼长远,在建章立制上下功夫;要借助全省加强作风建设东风,推动建立健全跨部门协作联动机制,推动有关政策尽快落实到位;要提升服务水平和服务质量,在全国打造一批有影响力的品牌。(练崇田 解天明)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读