热点搜索:

省交通运输厅召开全面深化改革领导小组2018年第一次会议

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年05月30日【字体:

5月29日,省交通运输厅召开全面深化改革领导小组2018年第一次会议。厅党委书记、厅长、厅全面深化改革领导小组组长王爱和主持会议并讲话,厅领导陈兵、梁必康、谢德强、王昭春、严允、吴铭汉、蔡建新出席会议。

QQ图片20180530115134

王爱和指出,2017年,省交通运输厅坚持立足江西交通运输实际,突出重点领域和关键环节改革攻坚,全厅改革呈现出纵深推进、接续攻坚、精准发力、亮点凸显的新局面。确定的11个方面改革计划和60项具体改革任务,按照时间节点基本完成。供给侧结构性改革、“放管服”改革、厅属单位管理体制改革等重点领域改革更加深入,公路管理体制改革、交通投融资体制改革、行业法治建设、信用体系建设等改革积极推进,不少改革举措走在全国交通运输行业前列,积累了江西经验,形成了江西交通运输改革品牌,被省委评为全面深化改革优秀单位。

QQ图片20180530115121

王爱和强调,当前,改革要求更高,难度更大,系统性、整体性和协同性更强,各单位要切实增强“四个意识”,提高政治站位,准确把握全面深化交通运输改革进入新阶段的新特征,不断把我省交通运输改革推向深入。关于做好2018年重点改革任务,王爱和强调,一是加快推进深化供给侧结构性改革。要加快调整交通运输结构,推进物流业“降本增效”,完善现代运输服务体系。二是大力推进综合交通运输体制改革。要推动落实部、省共建协议,积极争取省政府高位推动,力争在建立综合交通运输运行机制上有新突破。三是扎实推进行业内部管理改革。要做好已批复事业单位分类改革的衔接工作,分类分步推进厅属经营性事业单位改革;要深化国有企业管理机制改革,继续做大做强高速集团和省港航投资公司;要积极探索适合我省实际的交通运输综合执法改革模式。四是高标准推进“放管服”改革。既要持续推进简政放权,又要加强事中事后监管,还要提升服务效率。五是创新推进普通公路建设投融资改革。六是加快行业生态文明建设。在公路水路建设过程中切实保护好环境,突出抓好赣江非法码头整治和服务区污水处理、港口船舶防污染等工作。

王爱和要求,全厅要紧紧围绕今年改革任务,着力抓好改革举措落地见效。一是提高政治站位,主动对标。二是做好协调配合,明确责任,推进各项改革取得实效。三是坚持问题导向,深入调研,多出实招,破解改革中出现的重点、难点问题。四是总结经验,加强宣传,营造改革浓厚氛围,以昂扬的精神状态、优良的工作作风,扎实推进全面深化交通运输改革取得新成效,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的贡献。

副厅长、厅全面深化改革领导小组副组长谢德强传达了省委、交通运输部全面深化改革领导小组会议精神。会议听取并审议通过了《江西省交通运输厅2018年全面深化改革工作要点》。

厅直属各单位、厅机关各处室主要负责同志参加会议。(练崇田  解天明)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读