热点搜索:

省厅研究部署近期重点工作任务

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年04月29日【字体:

4月28日,省交通运输厅召开厅务会议,专题听取4月份重点督查工作进展情况汇报,研究部署近期重点工作任务。厅党委书记、厅长王爱和主持会议并讲话,在家厅领导、厅机关各处室、厅直属有关单位负责同志参加会议。

会议指出,开展重点工作督查,是抓工作落实、抓任务落地的重要手段,各单位、各处室要对照“十三五”规划、2018年年度目标任务以及建设交通强国战略部署,狠抓工作落实。当前全年已过去三分之一,要认真梳理盘点各项工作是否达到了进度目标,对进度滞后的工作,要坚持问题导向和结果导向,强化工作举措,确保迎头赶上。

会议要求,要认真分析全省交通运输发展面临的形势任务。对照党的十九大作出的建设交通强国的战略部署,我省交通运输发展的目标任务已明确,关键就是抓好落实。在实现目标任务的过程中,既要看到工作中存在的困难,增强防范风险的主动性,更要看到工作中的优势,增强做好工作的信心和决心。尤其要看到省委省政府当前对交通运输工作高度重视的重大机遇,我省在高速公路、农村公路建设发展、普通公路筹融资、服务区管理、窗口品牌形象创建等方面的良好基础,敢于争创一流,打造一批在全国叫得响的工作。

会议强调,要坚持一张蓝图干到底,狠抓各项工作任务的落实。一要加强工作调度。从4月份开始,每月底听取月度重点工作进展情况汇报,研究部署下个月重点工作任务。7月中旬召开年中工作会,各地各单位晒晒工作账单,对工作进展好的予以表扬,对工作推进不力的严肃批评。二要开展集中攻关专项行动。要对照“十三五”规划和年度工作目标任务,逐项梳理出事关全局的工作,一项一项分析存在的问题,一项一项提出解决问题的措施。要多开解决问题的小型协调会,多采取“四不两直”的方式开展暗访督查,重心下移、举一反三,切实在提高工作质量和服务水平上下功夫。三要服务好精准脱贫和污染防治这两大攻坚战。要认真学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深入贯彻新发展理念,正确把握生态环境保护和交通运输事业发展的关系,在公路水运建设过程中切实保护好环境,突出抓好赣江非法码头整治、服务区污水处理、港口船舶防污染等工作,努力为实施好长江经济带发展战略作出更大贡献。要持之以恒抓好扶贫攻坚这项政治任务,继续发挥好交通运输在扶贫攻坚中的先导作用,严格落实驻村扶贫各项纪律要求,确保交通扶贫和驻村扶贫工作走在前列。四要积极稳妥推进各项改革。要推进事业单位分类改革,深化国有企业改革,加强顶层设计,理顺层级管理,激发工作活力。要做好机构改革的思想、舆论和工作准备,确保思想不乱、工作不断。要加强改革工作的调研,从有利于加强“放管服”、有利于提高工作效率、有利于推动工作的角度出发,研究提出相关的改革方案。五要坚持底线思维,确保行业安全稳定。要深刻汲取安全生产事故的惨痛教训,始终绷紧安全生产这根弦,持续抓好隐患排查治理,采取务实管控措施,压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。“五一”假日期间,要加强督导检查,强化责任落实,做好应急值守,严防各类安全事故发生。(厅办公室)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读