热点搜索:

省厅召开专题会议再部署再落实安全生产工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年02月24日【字体:

2月24日,省交通运输厅召开安全生产工作专题部署会议,传达省委书记鹿心社、省长刘奇2月23日重要指示精神,以及省安委会全体成员会议精神,对全省交通运输安全生产工作进行再部署、再落实。厅党委书记、厅长王爱和主持会议并讲话,厅领导胡钊芳、王昭春、严允等出席会议。

王爱和在讲话中指出,各级交通运输行业主管部门要深刻汲取赣州“2·20”重大道路交通事故教训,牢固树立红线意识和底线思维,压实地方主体责任,强化市场准入管理,创新管理手段,督促企业落实安全生产主体责任,不断提高管理水平。一要标本兼治。各级交通运输管理部门要全面开展全省交通运输安全隐患排查治理“扫雷”和“清零”行动,切实把五项“铁”的安全监管措施落实到位,以铁的心肠“严查”,以铁的措施“严管”,以铁的决心“严控”,以铁的手腕“严打”,以铁的面孔“严惩”;要督促客运企业规范内部管理,坚决禁止车辆“带病”营运,要与公安交警部门联合执法,严厉打击站外揽客、超员超速等违法违规行为;要深入开展公路路域环境及交通秩序综合治理,加快实施公路安全生命防护工程,严格落实危桥限行管控措施;要认真做好水上运输安全监管,共同营造良好的交通秩序环境。二要建立长效机制。要加强安全风险源头管控,大力实施科技兴安,研究制定农村客运技防措施,继续加强与公安部门联勤联动,加大治超力度,着力构建交通运输安全生产长效机制。三要明确责任。要压紧压实党政领导责任,严格落实属地管理责任,健全部门监管责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;要夯实企业主体责任,全面加强企业全员安全生产责任制落实,切实提升安全监管水平。四要狠抓落实。各单位要深入一线,持续深入开展安全生产大检查,坚持问题导向,突出“两客一危”、桥梁、隧道等重点部位,深入查摆当前安全生产工作中存在的隐患,分门别类建立整改台账,限期整改落实到位。各单位尤其是运管、港航、海事、公路等部门要全力以赴做好春运后半程和全国“两会”期间道路水路运输安全生产工作,全力以赴确保全省交通运输安全生产形势总体稳定。

省公路局、省运管局、省高速联网中心及厅机关有关处室主要负责人参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读