热点搜索:

赣州市首批“校家直通”定制公交专线试运行

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月14日【字体:

9月3日,赣州市中心城区首批“校家直通”定制公交专线开始试运行,章贡中学、赣州三中(南区)、厚德外国语学校、赣州中学等学校的学生们每天都可以乘坐“校家直通”定制公交车上学、放学了。

据了解,为提升赣州市公共交通服务水平,促进公交与城市建设协调发展,减轻广大家长每天接送孩子的负担,赣州市公交总公司与交警部门联合调研,结合各中学师生上学、放学高峰期的出行需求,开通了首批两条定制定时定点“校家直通”公交车专线,更多的定制线路也在规划中。

据赣州市公交总公司相关负责人介绍,这两条“校家直通”定制公交专线为对开线路,单面运营里程12.8公里,每周一至周六早上和下午各发车一趟,全程实行一票制,票价1元。具体的途经站点(停靠点)和抵达时间,市民可以在“掌上公交”和公交站台详细了解。

目前,该线路属于试运行阶段,今后将根据乘车人数、时段等特点,调整发车时间、趟数和车次,尽可能方便广大师生多元化的出行需求。(张键)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读