热点搜索:

【图片新闻】高温下的高速人

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年08月08日【字体:

持续橙色预警高温天气,多数人都躲进了空调房、走进了避暑胜地。而有这样一群人,他们偏偏喜欢高温天气,遇上阴雨天气就会眉头紧锁,他们就是——高速筑路人。

高速建设者战高温 (1)

——不带草帽更凉快

现场技术管理人员,顶烈日、战高温,与工人一起坚守第一线,烈日下,他们说:“不带草帽能感觉得到微微的风,更凉快。”

高速建设者战高温 (2)

高速建设者战高温 (3)

——“享受”三重“高级”待遇

相对于行走来说,坐车似乎就是一种享受,而坐车对于修建高速的特种设备驾操员却是煎熬,他们头顶着烈日炙烤,屁股下有机械设备发动机的热量,还有一波波来自路面的扑面热浪,“享受”着三重待遇。

高速建设者战高温 (4)

高速建设者战高温 (5)

——每天穿坏一双胶鞋

路面摊铺时,有的工人和测量技术员要不停的在上面来回行走,刚刚摊铺上去的沥青路面达到160℃以上高温,走在上面,穿着胶鞋都能感到烫脚,一天下来,胶鞋底基本就融化了。

(文/图 昌九改扩建项目办 陈峰)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读