热点搜索:

建设进度加快 群众齐点赞——G351台小线湖口段“白改黑”升级改造见闻

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年05月09日【字体:

连日来,在G351台小线湖口段(新汽车站至文桥加油站)“白改黑”升级改造施工现场,只见机器轰鸣,车来人往,破除砼面、摊铺水稳层、碾压路基、砌砖护沟……一派忙碌景象。相比开工前的工作场景,项目建设进度迅速,建设场面十分热闹。

G351台小线湖口段是湖口县交通主干道,来往车辆较多,部分路段路面损坏严重,影响群众出行和安全。自启动“白改黑”升级改造以来,项目各参建方采取分段半封闭的办法施工,积极协调做好雨污等管线施工。抓住当前施工有利时间,加班加点,确保项目顺利实施。

一路看、一路听,各参建方共唱一曲筑路歌。“当前晴好天气,该项目各施工单位加班加点,共有五个作业面,分别对原路床进行破除砼层、摊铺水稳层、路面铣刨。”据湖口公路分局有关负责人介绍,为了加快项目建设进度,施工单位增加作业面,投入机械和人力,在保证质量的基础上,克服各种困难,加快了该路段项目建设进度。

道路施工建设及完善,事关百姓的切身利益。群众的理解和支持,是施工人员加快推进建设步伐的动力。谈起该路段“白改黑”升级改造,胜利村村民程大妈告诉笔者:“路面铺设‘柏油’后,嗓音小,又干净。我们希望道路早日建好。”坚山村村民陈大爷路过此路时连连称赞,“虽然修路让居民出行暂时不便,但这是暂时的。为了日后的畅通,我为此点赞,更希望出行者能按交通秩序通行,这样更安全。”(郑飞华 伍汉平)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读