热点搜索:

【两学一做】上饶高速路政支队五大队:寻根红色足迹 传承红色基因

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年04月13日【字体:

为扎实推进“讲政治 明规矩 守纪律”专项整治活动,增强干部职工宗旨意识,4月12日,上饶高速路政支队五大队组织全体干部职工前往闽浙赣(皖)革命根据地,开展了一次以“寻根红色足迹传承红色基因”为主题的“四个一”特色党员主题活动日。

讲一次生动党课

着装整齐、精神抖擞的大队干部职工们坐在横峰县第一次党代会旧址里的课桌上,专心致志地聆听该大队优秀党员郭守江同志上的一堂以“弘扬传统文化,传承红色基因,争做新时代新人的良好风尚,提高思想道德素质”为主题的党课。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180413153457211

聆听一次老党员革命精神讲解

在弋横武装起义总指挥部,满头银发的老党员向大队干部职工讲起方志敏、黄道等烈士弋横起义的故事,大家一边听着老党员动情地讲述,一边看着展厅里一件件珍贵实物、一幅幅资料图片,仿佛回到了那个不屈不挠、浴血拼搏的革命年代,回顾了党领导人民的奋斗历程。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180413153512593

组织一次庄严宣誓

在横峰县第一次党代会旧址,大家怀着崇敬的心情,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次明确党员的使命和责任担当,感受革命先辈们对革命理想的执着追求和为党的事业抛头颅、洒热血,前赴后继、英勇奋斗的伟大精神。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180413153528676

进行一次廉政教育

站在方志敏纪念馆旧址“传承革命红色基因培厚廉洁文化土壤”的廉政宣传墙前,大家详细了解老一辈革命家艰苦奋斗、清正廉洁的种种事迹,受益匪浅,感触良多,更重要的是内心受到了一次洗礼。大家纷纷表示,要做一个公正廉明、忠诚、干净、担当的人。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180413153551521

“东风好作阳和使,逢草逢花报发生”。经过此次别开生面的党员主题活动日,干部职工们纷纷表示,在新时代的背景下,要不忘初心,牢记使命,学习和发扬方志敏等革命前辈的优良传统,全心全意为人民服务,争做一名讲政治、明规矩、守纪律的合格共产党员。(郑源)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读