热点搜索:

【安全生产】景德镇地方海事处依法查处一景区无证旅游船

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年04月24日【字体:

“根据《中华人民共和国行政强制法》及《中华人民共和国内河交通安全管理条例》,对你公司所有的船舶采取行政强制措施,请在海事行政强制现场笔录和查封、扣押清单上签名,现依法向你下达海事行政强制措施决定书……” 日前,景德镇地方海事处执法人员对浮梁县某景区的旅游开发有限公司一艘未经登记及检验并非法从事旅游运输、载客航行的高速船舶依法进行了查处,并将海事行政强制措施决定书送达该公司所有人后,组织四名海事执法人员对其所有的一艘无证高速船舶的动力装置进行现场拆除并扣押了该船舷外机。

据了解,随着景德镇市旅游水库景区的持续开发和游客的增加,部分景区存在无证未检验、救生设备不完善的船舶从事旅游运输和非法载客航行现象,水上交通安全监管压力日益严峻,景德镇市地方海事局多次组织执法人员进行暗访和检查。此次查扣行动,有效打击和遏制了无证船舶非法载客等行为,为维护水上交通安全起到了较好的促进作用。(李军军 程纪品)(来源:中国交通报驻江西记者站江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读