热点搜索:

南昌市地方海事局开展水上安全整治

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年04月16日【字体:

为积极响应江西交通运输系统安全生产专项整治行动,南昌市地方海事局坚持生命至上、安全第一的原则,扎实开展安全生产整治专项行动,努力打造安全南昌水运,着力提升水路出行群众的安全感。

加强领导,让行动有组织,有部署。南昌市地方海事局召开专题工作会议,按照辖区实际情况制定《南昌市地方海事局水上交通安全专项整治工作方案》,成立了以党政一把手为组长的行动领导小组,明确专项整治的主要任务、重点内容和工作要求,要求所辖地方海事处根据节日期间流通特点,及时判断安全形势,制定有效保障措施,以确保专项整治取得实效。

多措并举,让行动有效率,有质量。一是加大对有船单位、服务对象的宣传力度。通过现场走访、发送短信等形式,广泛宣传安全生产工作的重点内容和要求,提高有关单位的安全生产意识。二是组织航运公司、旅游公司开展全面隐患自查行动。要求全面、准确、深入地查找自身在安全生产管理责任落实隐患排查治理、应急管理等方面存在的突出问题和薄弱环节,对查检发现的风险和隐患进行分级管控,建立明细台账,立行整改。三是加大现场监管力度。充分运用AIS、CCTV、巡航等手段,重点加强对所辖水域,尤其是渡口、水路、旅游区等水域的动态监管。同时,做好节日值班和各项应急工作,严格执行领导带班制度,及时掌握水上交通安全动态。

截止4月9日,该局共组织现场执法54次,出动执法人员223人次,检查船舶374艘,查处违法行为10起,发现船舶船名标识不齐、不清的问题8起。(南昌市海事局)(来源:中国交通报驻江西记者站江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读