热点搜索:

【身边好人】孕妇车祸遇险 萍乡高速路政全力相救获锦旗

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年03月08日【字体:

3月4日上午10时40分,萍乡高速路政支队三大队接到报警称,在G72泉南高速吉莲608KM+700M南幅处有两辆轿车发生追尾事故,该大队路政人员立即赶赴现场进行处理。

10时55分,路政人员到达现场得知,后车一家三口均有受伤,其中最严重的是一名怀孕8个多月的孕妇,脸色苍白,看上去十分痛苦,有流产迹象,120救护车因交通堵塞电话告知不能及时赶到现场。见此危情,该路政大队立即用执法车将孕妇紧急送往永新县人民医院。

孕妇车祸遇险,萍乡高速路政全力相救获锦旗(改)1

11时30分,送达医院后,因孕妇一家都受伤,又是外地人,语言不通,该大队路政人员全程陪同搀扶照顾,为其办理住院手续等相关事宜。下午16时左右,经过医护人员检查治疗后,母子平安。医生对大队路政人员说:“幸亏你们送来及时,否则孕妇母子两人都有生命危险。”孕妇家属含泪向路政人员表示感谢,并拿出一叠现金,被路政人员婉言谢绝。

3月5日,该孕妇丈夫携家人专程来到该大队办公驻地送上“感谢人民好路政,助人为乐活雷锋”锦旗,握着大队人员的手激动地说:“谢谢大家,要不是你们的帮忙,我的妻子和孩子都可能有生命危险,太感谢你们了!”。(李阳周辉 吴逸)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读