热点搜索:

【路域环境治理】南昌高速路政支队全力推进路域环境整治

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年04月04日【字体:

自全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作开展以来,南昌高速路政支队按照“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的工作方针,全力推进路域环境整治工作。

一是调查摸底,建立台账。该支队要求各大队部署违法涉路设施统计工作,认真调查摸底,严禁漏报、瞒报,全面取缔辖区内的违法涉路设施。目前,该支队和所属大队均已建立清晰、准确的台账,并为每一处涉路设施都配上了近景和远景图片,同时要求各大队在规定时间内按照属地管理原则向辖区内所涉地方政府报送。

二是积极走访,主动对接。该支队要求各大队主动与辖区内地方政府对接,积极与辖区内地方政府沟通,走访各地方政府30余次,配合地方政府拆除非公路标志7块,整治违法建筑物和地面构筑物5处,整治跨越和穿越公路违法设施33处,整治公路用地内菜地24处,清理桥涵下堆积物43处,有效保障了高速公路安全通行环境。

三是加大宣传,营造氛围。该支队要求各大队针对各自辖区特点,走村串户,通过集体座谈,沿线学校授课,张贴宣传单,悬挂宣传标语等有效举措发动宣传攻势,营造整治氛围。截至3月25日,各大队共发放路域整治工作宣传单1000余份,为下阶段的整治工作奠定了基础。

四是借势借机,全力推进。该支队多次到地方政府协调整治工作,3月20日,南昌市公路局下发了《关于进一步推进南昌市境内高速公路路域环境整治工作通知》,将全市境内高速公路及所属连接线的路域环境整治工作纳入全市公路路域环境及交通秩序综合整治工作中,明确了整治任务和责任,并要求各县区政府尽快成立高速公路路域环境及交通秩序综合整治工作,主动与辖区内驻地高速路政大队对接,全力推动公路路域环境及交通秩序综合整治工作全面开展。(李元 罗晓刚 李丽琴)(来源:中国交通报驻江西记者站江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读