热点搜索:

景德镇公交“洗脸修身”助力“双创双修”

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年02月24日【字体:

公交是衡量一座城市公共文明指数的重要环节,是城市“双创双修”的前沿阵地。景德镇公交公司为发挥好前沿阵地的作用,对公交设施常“洗脸”,勤“修身”,为该市“双创双修”添砖加瓦。

为保证公交车“脸面”洁净,“身躯”整洁,该公司建立了公交车保洁制度,采取机械自动洗车与人工洗车相结合的方式,每天对上线营运的车辆进行车内外清洗,杜绝未经清洗的车辆投入营运。同时,规范车身广告的张贴,规定所有上画广告,不得污损车身。对磕碰造成车身外观凹凸,必须修复后上线。目前,已对350台公交车身、公交车厢、公交LED显示屏,19座公交候车亭,78个智能电子站牌进行清理,并按照要求,投放了一批以社会主义核心价值观为主要内容的社会公益性广告。

此外,该公司不断优化公交线路配置,加密公交班次,扩大公交覆盖范围,尽力满足群众的出行需求。

为适应城市发展步伐,有效对接九景衢铁路景德镇北站的开通,该公司筹措1500万元资金,购置了32台纯电动公交车,开通多条线路,便利群众进出高铁北站,方便了群众对公交出行的需求。(巢喜生 刘巧英)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读