热点搜索:

【两学一做】以真心相待 让温暖传递——乐平公路分局党员志愿服务侧记

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年02月01日【字体:

在乐平市大街小巷,活跃着这样一支队伍,他们有的风华正茂,有的年近花甲,但不管刮风下雨都坚持出现在广大人民群众需要的各种场所,为他人提供帮助,他们就是乐平公路分局党员志愿服务队。

该志愿服务队由该分局23名党员组成。他们在单位是业务骨干,在家庭里是顶梁柱,在志愿服务队里,又是一名普通的志愿者。他们每个人在“江西志愿服务网”都有自己的一张专属名片,上面详细记录着他们的服务特长,服务项目和服务时间。虽然平时事务繁杂,然而,他们都会挤出时间参加志愿服务活动,为需要帮助的群体提供力所能及的服务。

服务队志愿活动亮点纷呈,硕果累累

在“江西志愿服务网”上有效记载的志愿服务活动中,该志愿服务队参与的活动不胜枚举。例如,为进一步规范乐平市区路口通行秩序,打造良好的城区道路交通环境,该志愿者服务队分别于2017年3月2日-7月7日和8月24日-2018年1月2日,坚持开展文明交通劝导志愿服务活动,他们身穿红马甲,在乐平交警的带领下,在城区主要道路口红绿灯下向群众讲解文明出行安全知识,对行人的不文明行为进行劝导,用自己的实际行动传递文明交通正能量,为“文明礼让出行,畅通美丽乐平”增添了新的色彩。

该分局通过集中开展党员志愿者服务活动,号召广大党员围绕公路“建管养运”中心工作,因地制宜地组织党员开展便民利民、扶贫帮困、治安维稳等志愿服务活动,切实激发了党员密切联系群众、服务群众的内在动力。

志愿服务队成员星星点点,光芒四射

该志愿服务队的队员们经常说,成为光荣的志愿者,感到非常自豪,通过“自我奉献和利他”行为,实现了人生的价值,获得了快乐的体验。志愿者在自我体验中得以成长,在与群众的接触中,党员们感到了肩上的责任。如,2017年6月抗洪期间,该志愿服务队成员在洪流面前,不逃避,不退缩,严肃谨慎的在镇桥镇境内巡堤巡坝。25日下午4时许,乐平市虎山水文站显示,最高水位已经超过警戒水位3.8米多。该分局志愿者冒雨巡查到浒崦村和蔡家村堤坝交界处时,发现一处管涌,并及时逐级上报,得以快速消除隐患,成功避免了一场决堤漫水灾害,确保了坝下6万多镇桥人民的生命安全。

该志愿服务队的每一位成员,在自己的工作岗位上或者日常生活中,都时刻牢记自己还有一个志愿者服务身份,无论走到哪里,志愿服务就做到哪里,犹如繁星点点,光芒四射。目前,该局涌现出的一批党员志愿服务队和服务品牌,得到了当地群众的高度认可,并逐步形成长效机制,党员志愿者队伍规模还在不断扩大,服务的领域和内容不断延伸,党员志愿者服务体系和长效机制不断健全,基层党组织在价值引领、资源整合与服务群众的本领和作用也得到了有力的提升。(李韶龙 陈海霞)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读