热点搜索:

安福公路分局检修设备备战春季养护

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年03月05日【字体:

近日,安福公路分局养护中心对所属设备进行全面检查保养,确保各种养护设备保持良好的备战状态,满足春季养护生产需要。

在设备维修保养工作中,该中心对所有机械设备进行工作前的检查和维修,确保不浪费、无故障,实现用最小的维修成本达到最佳的效果。一是抓好维修资料的整理工作。组织机械管理人员、机械技术人员和维修人员,对养护机械运行状况和存在问题进行详细调查,根据调查情况,制定落实维修计划和措施,确保检修保养针对性。

二是抓好养护机械维修维护工作。要求机械管理人员和工程技术人员深入检修现场,对具体检修工作进行指导,从源头严把材料节约关、维修质量关,确保不浪费、无缺陷。

三是加强机械操作手业务培训。结合雨季公路工程机械设备使用、闲置情况,科学搭配培训时间,采取现场指导等方式,重点加大对设备操作规程、安全文明生产、基本维修技能、职业道德等方面的再培训力度,切实提高从业人员岗位责任和安全意识。(肖祖伟)(来源:中国交通报驻江西记者站江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读