热点搜索:

【抗冰保通】九江高速路政支队二大队:迎雪出击 勇做高速风雪护路人

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年01月28日【字体:

面对新一轮雨雪天气,九江高速路政支队二大队全体路政员发扬不顾辛苦、不畏艰险、无私奉献的路政铁军精神,迅速反应,坚守一线,全力抗冰保畅。

天寒地冻车拥堵 高速路政及时疏通

1月26日凌晨2点11分,湖北龙感大桥路面结冰,车辆不能通行。导致江西出赣入鄂方向车辆滞留至九江长江二桥主线收费站。拥堵情况严重,该大队立即组织骨干力量,兵分两路,一路协助高速交警对管辖路段进行交通疏通,在路危地段设置警示标志,提醒过往车辆减速慢行。另一路积极做好安抚工作,免费提供热水、方便面、出行指南等人性化服务。用以缓解因拥堵给部分车主带来的不安情绪。

大货车事故频发 高速路政及时救援

1月26日上午9时,杭瑞高速500KM+500M东幅(南昌往九江方向)一辆货车发生自燃事故,所幸无人员伤亡,该大队立即启动应急预案,路政人员赶往现场途中,电话通知高速交警、应急中队和消防部门,到达现场后对相关路段进行临时交通管制。经消防20多分钟的扑救,将自燃车辆火情扑灭,确定无复燃情况后,11时23分解除临时交通管制,组织滞留车辆有序通行。

1月26日上午9时40分,杭瑞高速486KM+100M东幅(南昌往九江方向)一辆重型货车打滑停置,导致三车道被堵。接警后,该大队路政人员立即出动,到达事故现场后,迅速设置安全锥筒,警示过往车辆,并联系养护部门撒盐除冰,协助交警疏导交通。在风雪中奋战了4个多小时后,该路段恢复正常通行。

为确保所辖高速公路在冰冻期间安全畅通,高速路政人不负使命,哪里有险情,哪里就有高速路政人除冰保畅的身影。在寒冷的黑夜里,在拥挤的车流中,在刺骨的风雪中,疏导车辆,铲雪撒盐,从黑夜到清晨,他们昼夜坚守,只为一路护航你我他的出行。(江文娟)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读