热点搜索:

九江港连续三年保持亿吨大港增速水平

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年01月23日【字体:

2017年,九江港克服宏观经济下行压力,汛期洪水装卸货物等影响,吞吐量保持平稳增长态势。据统计,截至2017年12月,九江港长江干线区段实现货物吞吐量11717.18万吨,同比增长3%(其中进港4280.36万吨,出港7436.82万吨),集装箱33.47万TEU,同比增长22%,首次突破30万TEU大关,连续三年保持亿吨大港水平。

据介绍,集装箱是九江港2017年增长的一大亮点。主要原因是经过昌九内支线集并到九江促进了九江干线航班密度增加,九江始发洋山航班,从过去一周两班增加到一周四班。同时,赣江水位条件好,很多外籍船公司的集装箱直接配江西远洋支线到上海,九江口岸根据国家部署加大了集装箱进出口环节降低成本管理,节省了物流成本,提高了集装箱中转能力。

2018年,九江市将着力打造辐射周边的区域性绿色航运中心,九江港口货物吞吐量有望继续保持增长。(曾红艳 严权强)(来源:中国交通报驻江西记者站江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读