热点搜索:

【两学一做】坚守初心——宁都公路分局党建工作纪实

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年01月25日【字体:

2017年以来,宁都公路分局党支部围绕建养抓党建、抓好党建促建养,做实党建活动载体,在党建的内容、形式和方法上不断创新,发挥党建的服务、保障和助推功效,充分展现基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。 

坚持党日活动不放松

针对管养里程长、工作强度大的特点,该党支部提出“围绕建养抓党建、抓好党建促建养”的工作思路,以管养中心工作检验党建开展的成效。

贴近实际。2017年,该局围绕党员学习教育日、党员走访联系日、基层民主议事日、为民服务奉献日、党内民主评议日等6个方面,建立“一月一主题”党员固定活动日制度,从严格管理党员、严肃组织生活、促进作用发挥入手,进一步增强“三会一课”等组织生活制度的执行力,增强了党支部和广大党员的政治责任感,提升党员意识,发挥党员作用,增强了“三会一课”的吸引力,推动党组织成为坚强的战斗堡垒。

形式灵活。根据该局线长面广、党员分散的实际情况,2017年在党员中开展“微型党课”竞赛活动。让普通党员走上讲台,用小的事例阐述、宣讲大的道理,用自己的语言谈感情、说体会。2017年10月26日,该局组织“学习十九大·看变化”党日活动,老党员参观新改建的外环路、G236线公路和赖村养护中心,并在小布红色教育基地烈士雕像前集体诵读党的十九大报告。

为了改变以往基层党组织机械单调的组织生活方式,该局坚持为每位党员过“政治生日”,将“支部搭台、党员唱戏”“支部服务党员、党员服务群众”的原则贯穿始终,并将“党员政治生日”与党员义工服务相结合。

外树公路形象不松手

宁都是赣州的重要交通枢纽,地广人多,受到社会各界的广泛关注,这是彰显实力、打造品牌的良好机遇。

2017年8月4日上午,气温高达37度,该党支部组织党员深入到赖村养护中心,把党支部组织生活会放在一线基层道班度过,让党员接地气、察民情、服民生。20多名党员到服务区,拿起扫把,将服务区打扫得一干二净,让南来北往的司乘人员有了一个良好的休息地点。

为进一步传承红色基因,弘扬苏区精神,推动红色故事进机关,该局组织党员查阅资料,走访纪念馆,挖掘红军革命题材,创作成红色历史故事,制作了两集微视频,通过听身边的人讲述当地的红色故事,让党员受到了一次心灵的震撼。(温勇生 宁儒)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读