热点搜索:

江西赣东路桥建设集团有限公司:精专业强队伍 推动企业多元化发展

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年01月04日【字体:

江西赣东路桥建设集团有限公司隶属于抚州市公路管理局,是国家公路工程施工总承包壹级企业。多年来,赣东路桥公司(以下简称“赣东路桥公司”)秉承“为社会而存、为业主而想、为企业而强、为员工而富”的宗旨,在党政领导的带领下,全体员工锐意进取、开拓创新,企业实现了跨越式的发展;由一家以当地公路建设维持生计的行业企业发展到目前按5个区域划分在16个省市自治区建立分公司的集团企业;由一家单纯的路桥施工企业逐步参与房建、市政、园林建设,并对房地产、金融行业进行参股投资的集团公司,走出了一条以公路建设为主业、多元化、超常规、跨越式发展的现代强企之路。公路建设市场竞争日趋激烈,几年来,赣东路桥公司经营产值年年攀升,2017年中标金额可望达到30亿元,项目建设产值将超过20亿元。 

高效团队强企之基 

是什么力量使赣东路桥公司如此高速发展? 

赣东路桥3

五年来,这支优秀的团队在工作中牢记党的宗旨,坚持依法治企,从我做起,一步一个脚印,使企业稳步发展。在市场经营方面,从立足抚州到如今面向世界;在行业开拓方面,从单纯的路桥建设到以路桥建设为龙头、房产与市政建设为两翼、全方位发展产业的集团企业;在工程建设方面,视诚信为生命,加大质量、安全检查力度,确保工程优质的前提下提高效益。 

赣东路桥公司重视文化建设,借助简报、网站、板报、宣传画册、职工手册等各种载体,形成立体的思想教育、精神文明建设网络,充分提高了公司的凝聚力、向心力,大力实施公司的“立足全省,面向全国,走向世界”的战略愿景。 

此外,赣东路桥公司重视文明创建活动,党支部书记亲自挂帅,成立文明创建领导小组,办公室派出专人抓文明行业创建活动、创先争优活动,对所有项目工地的工作检查,要求除常规的检查项目外,必须检查创先争优工作,每个项目必须建立临时党支部或党小组,有正常的组织生活、廉政监察工作。 

人才引进强企之源 

五年来,该公司重视人才队伍建设,充分认识到企业的竞争最后就是人才的竞争。大力进行人才的引进。每年3月份开始,采用网络招聘、现场招聘、校园招聘及内部员工介绍等多种渠道进行招聘,引进新鲜血液。 

赣东路桥4

加强技术技能考核工作。五年来,该公司采取以考促学、以考入职的方法进行培训。每年5月,人事部门都举办技能考核活动。考核的主要目的是通过技能考核进行优胜劣汰,对于考试不合格人员予以清退,为公司定向定员培养人才、调整专业人员岗位、选拔技术骨干力量打下坚实基础。进一步促进了青年技术人员学习的积极性。 

加强干部队伍建设。公开、公正选拔中层干部,2016年,公司把中层干部队伍的几个缺额编制拿出来,采取公开报名、公开竞聘演说,公开选拔办法,采用现场打分、现场公布成绩等方式公平竞聘中层干部。这一做法既能选拔真正德才兼备的青年干部,又能正党风政风,还能为公司高层领导班子培养后备人才。 

廉洁高效强企之本 

该公司重视诚信倡廉工作,以打造诚信廉洁高效的路桥建设企业为目标,不断加强行风建设,以纠风建设的实际成果取信于民,加强对党员干部的教育、管理和监督,抓好各项廉政制度建设,切实纠正不正之风。 

每逢节日,该公司通过会议、文件通知、宣传板报等形式,教育全体干部职工开展节日廉政监督活动,严禁节日期间公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不良之风。对于身在一线职工,该公司利用单位领导检查工作的机会送精神到项目工地。组织党员干部系统学习了《廉政准则》《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》等有关文件精神。通过深入细致的思想教育活动,使广大党员干部自觉抵制不正之风,遵守廉洁自律各项规定。 

关心职工强企之爱 

关心群众生活,关爱职工成长,是赣东路桥公司长期以来的必做工作。这项工作的连续开展,是该公司用真情促进企业发展的一条强企之路。 

关注民主,走群众路线,关心群众疾苦。2013年以来,该公司进一步加强了群众工作,成立了困难职工帮扶中心,对有需要经济援助、劳动力帮助甚至法律援助的职工及其家属给予热心帮助,帮扶中心有捐款账户,每年都有热心慈善救困的人员捐款捐物,帮助经济困难的员工。同时,公司还成立了职工“家属之家”,为需要帮助的职工家属提供援助。这些措施,深受全体职工好评。 

关心一线职工的辛劳,给他们送去关爱。每年7、8月份,为保障施工人员的身体健康,该公司党支部安排慰问小组,深入一线高温现场,慰问冒着高温酷暑坚守在施工一线的员工,在炎炎夏日为一线员工送去暖心的清凉,并为所有项目的一线职工及各施工队劳务队伍人员购买草帽、藿香正气水、人丹、风油精、蚊香、冰糖等降温防暑劳保用品,受到员工们的一致好评。 

关心退休职工生活。九九重阳节,浓浓敬老情。每年的九九重阳节,该公司安排工会组织参观或召开重阳节座谈会,退休老同志、欢聚一堂,共叙友情,共忆局史,共话发展。 

五年来,该公司获得跨越式发展,近五年的中标金额、工程建设产值持续增长,工程质量持续稳定保证在优良率85%以上,合格率100%。(文/何华兴 刘媛)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读