热点搜索:

景德镇市公路局开展规范工程项目、防范廉政风险专项治理

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年11月08日【字体:

为进一步加强和规范公路工程建设领域管理,最大限度降低廉政风险,促进公路工程建设健康有序发展,近期,景德镇市公路管理局合力推进专项治理工作。

动员部署

10月25日,该局党委召开专题党委扩大会议,学习传达全市规范工程项目、防范廉政风险专项治理工作部署会精神,组织学习了全市专项整治工作方案,进一步统一思想凝聚共识。会议要求,要坚持问题导向,紧盯重点工程、重点部位、关键环节,对标自查找准问题,列出问题清单,着力堵塞漏洞和廉政风险点。同时,要加大工程项目领域廉政督查监管,严肃违纪违法问题责任追究,建立健全“不敢腐”“不能腐”“不想腐”工作机制,推动专项整治工作取得实效,全面规范工程项目管理,最大限度降低廉政风险。

印发方案

为确保规范工程项目、防范廉政风险专项治理工作有序开展,取得实效,该局第一时间成立规范工程项目防范廉政风险专项治理工作领导小组,设立了专项治理工作办公室,并专门制定下发了工作实施方案,进一步明确了工作目标、工作重点、具体内容和责任单位、责任人员,层层传导压力,层层压实责任,督促相关单位特别是各项目部务必要严格按照时间节点要求,完成“自查自纠防范风险、全面检查重点整治、建章立制总结提高”三大规定动作。同时,要求各相关科室部门各司其职、各负其责,密切配合、齐抓共管,对待问题要严格按照“三个区别开来”的要求执行有关法律法规和政策规定,坚持用制度管人、管事,力促专项治理工作纵深推进。

推动落实

为扎实推进专项治理工作,该局各相关单位科室及工程建设项目部紧紧围绕项目决策、项目审批、勘察设计、工程招标投标、征地拆迁、物资采购、资金拨付和使用、施工监理、工程质量、工程建设实施等重点部位和关键环节中存在的问题和廉政风险点对2015年以来政府投资和使用国有资金3000万元以上的新建、改建、扩建工程建设项目进行了逐一梳理和自查。同时,该局党委结合党建专项检查工作,深入各单位和工程建设项目部开展指导督查,对发现的问题逐项登记建档,对于自查自纠零报告、自查问题未进行整改处理和工作不重视、搞形式、走过场、敷衍塞责、推诿扯皮甚至掩盖问题、弄虚作假的单位,严肃问效问责。此外,该局加大宣传工作力度,通过聘请廉政监督员、发放调查问卷、公布投诉举报箱及电话等方式,大力营造廉荣贪耻的发展环境和良好氛围。(吴亮桃)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读