热点搜索:

上饶多举措打造中心城区“畅安舒美”客运环境

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年11月14日【字体:

今年以来,上饶市城客处发挥自身职能,加强部门协作,强化市场监管,规范客运秩序,多举措打造中心城区“畅安舒美”客运环境,为市民提供更加舒心的客运出行体验。

客运市场联合整治见成效

为规范城区客运市场秩序,该处加大整治力度,与交警部门密切协作,联合出击,10月-11月期间,联合交警水南中队及火车站中队,采取定点和流动相结合的方式,开展中心城区客运市场检查,共出动执法人员100多人次,在火车站、机场、凤凰大道、带湖路、森林公园等地段对路面车辆进行检查。截止11月2日,共检查车辆140余辆,查处非法营运车辆15辆,巡游出租汽车违规经营3辆,检查违章车辆25辆,客运市场联合整治取得明显成效。

“亮洁一号”行动获肯定

10月30日至11月1日,上饶市中心城区“亮洁一号”出租汽车车容车貌整治工作接受了省运管局的督查,督察组通过察看出租汽车监控平台、出租汽车服务中心和火车站、汽车站实地暗访,检查了49辆巡游出租汽车,其中,43辆得分在90分以上,该市中心城区巡游出租汽车经营服务、车容车貌整治工作得到充分肯定。

“亮洁一号”是该处根据上级部门工作要求,以规范中心城市巡游出租车容车貌、营运标志标识、驾驶员仪表、服务质量等为重点开展的整治行动,通过集中整治,督促出租车辆做到车况良好、车内干净卫生、计价器完好、服务标识齐全;出租车驾驶员人员做到文明用语、仪表整洁,行车时系安全带,行驶过程中不打手机、不吸烟、不吃食物、不向窗外扔垃圾、无违章驾驶、不拒载等。具体整治工作中,市城客处采用定点稽查与动态巡查、明查与暗访、错时错峰与夜间突击等方式,对重点路段、重点区域以及重点对象依法实施检查。截止11月2日,“亮洁一号”行动检查发现47起违章行为,并督促其整改。(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读